Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Арсен Аваков: Все категории пенсионеров системы МВД получат повышенную пенсию с 1 января 2018 (ФОТО, ВИДЕО)

21.02.2018 17:26

Министр внутренних дел заявил, что с 1 января 2018 года все категории пенсионеров органов системы МВД получат повышенную пенсию. В частности, это военнослужащие и работники Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции.

Соответствующее решение закреплено в постановлении Кабинета Министров от 30 августа 2017 года№ 704 «О денежном довольствии военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц».

Об этом Арсен Аваков заявил сегодня, 21 февраля, во время селекторного совещания.

«В последнее время вопросы пенсионного обеспечения людей в погонах стали любимой темой для спекуляции и политических игр. Я думаю, что на этом стоит поставить точку и закрыть эту тему. После длительной дискуссии, которая велась практически год и очень активно последний месяц, Премьер-министр принял решение о пенсиях для военнослужащих и работников Министерства внутренних дел. Речь идет о двух фундаментальных вещах, которые нам удалось закрепить. Первое – всем категориям пенсионеров органов системы МВД повышенная пенсия будет начислена с 1 января 2018 года. То есть, сегодня решение принято, с завтрашнего дня начнутся начисления», – сказал министр внутренних дел.

Арсен Аваков объяснил, что для личного состава, который сейчас находится на службе, будут начисляться повышенные пенсии.

«По новому закону для людей, которые сейчас находятся на службе в системе МВД, будет начисляться повышенная пенсия. В дальнейшем любая индексация заработной платы действующих офицеров НГУ и НПУ,ГСЧС, ГПСУ будет привязана к пенсиям», – сказал министр.

Государственный секретарь МВД Алексей Тахтай объяснил, что с 1 января 2018-го по 31 декабря 2019 года все категории пенсионеров МВД ежемесячно будут получать пенсионные выплаты в новом перечисленном размере плюс доплата за 2016 год.

«О перерасчете пенсии в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц», а именно: военнослужащим ГПСУ, НГУ, лицам рядового и начальствующего состава ГСЧС, перерасчет производится с 1 января 2018 года. Пенсии будут определяться за счет должностного оклада, специального звания и надбавки за выслугу лет, что определено по состоянию на 1 марта 2018 года, согласно постановлению Кабинета министров от 30.08.2017 года. Выплата пенсий будет проводиться следующим образом – с 1 января 2018 года старый размер пенсии будет плюсоваться с 50% от суммы повышения. С 1 января 2019 по 31 декабря 2019 старый размер пенсии и 75% от суммы повышения. С 1 января 2020 года полноценно новый пересчитанный размер пенсий», – сказал Алексей Тахтай.

Он добавил, что благодаря взвешенной позиции МВД сохранено новый прозрачный дифференцированный подход при назначении пенсий. Это в дальнейшем обеспечит достойный уровень пенсии работающих военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и других военных формирований.

Советник министра внутренних дел Василий Дурдинец подчеркнул, что ветераны МВД уже давно ведут диалог с министерством о перерасчете пенсий.

«Я очень благодарен МВД за принципиальную позицию в вопросе пенсионного обеспечения ветеранов органов внутренних дел. Несколько лет назад мы начали цивилизованный диалог и, наконец, подошли к его логическому завершению», – сказал Василий Дурдинец.

Департамент коммуникации МВД Украины

 

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ