Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Татьяна Ковальчук: Имплементация лучших методик противодействия домашнему насилию в систему образования полиции – залог ее эффективности (ФОТО)

21.02.2018 12:47

Об этом сегодня, 21 февраля, сообщила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук во время встречи с заместителем Представительства Фонда народонаселения ООН в Украине (UNFPA) Павлом Замостьяном. В мероприятии также приняли участие начальник Управления мониторинга соблюдения прав человека МВД Наталья Бородич, представители Нацполиции и UNFPA.

«Реформирование системы образования будущих полицейских в соответствии с вызовами современности – это залог и фундамент успешной работы ведомства в будущем. Именно поэтому, имплементация лучших методик противодействия домашнему насилию в систему образования полиции – залог ее эффективности. Мы должны отыскать баланс между компетентностью и новыми практиками кадровой подготовки», – отметила заместитель министра внутренних дел.

Важными направлениями работы Татьяна Ковальчук определила разработку методологии подготовки специалистов Нацполиции и внедрение соответствующих инструментов реагирования на случаи домашнего насилия.

«Мы должны понимать, что реагирование на такие случаи должно происходить в соответствии с действующим законодательством Украины. Сейчас у нас созданы рабочие группы по разработке подзаконных актов к Закону Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию», который определяет организационно-правовые основы предотвращения и противодействия домашнему насилию и основные направления реализации государственной политики в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию, направленные на защиту прав и интересов лиц, пострадавших от такого насилия», – добавила она.

Заместитель министра внутренних дел также сообщила, что в рамках дальнейшего распространения проекта «ПОЛИНА», при поддержке Фонда народонаселения ООН, в процессе организации находится создание мобильных групп по противодействию домашнему насилию на территории Суворовского района г. Одессы, Новокадацького района г. Днепра, Левобережного района г. Мариуполя и г. Бердянска.

Заместитель Представительства Фонда народонаселения ООН в Украине Павел Замостьян отметил значительные достижения МВД на пути противодействия домашнему насилию и подчеркнул, что преодоление этой проблемы требует межведомственного взаимодействия.

«Несмотря на значительные усилия Министерства внутренних дел, для комплексного решения ситуации необходимо наладить взаимодействие с Министерством здравоохранения, Минсоцполитики и Министерством юстиции», – добавил он.

Подводя итоги встречи, Татьяна Ковальчук отметила, что установление мультисекторального сотрудничества не только с другими министерствами, но и с общественными организациями, будет способствовать более быстрому обретению действенных путей противодействия домашнему насилию. Стороны договорились о проведении межведомственной встречи в ближайшее время.

Департамент коммуникации МВД Украины

Фото Андрея Новицкого

 

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ