Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Полицейские раскрыли жестокое тройное убийство в Донецкой области – Вячеслав Аброськин (ФОТО, ВИДЕО)

15.02.2018 15:39

Преступление произошло в пгт Великая Новоселка. Задержаны трое членов преступной группы, которые ради денег пытали и убили семью предпринимателей – отца, мать и их 23-летнего сына. Двое непосредственных исполнителей обнаружены в Донецкой области, еще один подозреваемый – в Киеве. У злоумышленников изъят арсенал нелегального оружия и боеприпасов. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, следственно-оперативная группа полиции на месте происшествия обнаружила тела погибшей семьи, а также нарушенную обстановку в доме. После осмотра места происшествия сразу можно было сказать, что перед убийством над потерпевшими длительное время издевались: руки у погибших были связаны.

Полицейские отработали все версии совершения тройного убийства. Однако основной версией рассматривалось убийство с целью завладения имуществом и ценностями погибших, так как накануне они получили значительную сумму денег за реализованные зерновые культуры.

Во время первоочередных следственно-оперативных мероприятий были опрошены более 3 тысяч граждан. Также правоохранители установили водителей, которые транзитом проезжали через Великую Новоселку.

Вячеслав Аброськин сообщил, что сегодня в результате спецоперации совместно со спецподразделением КОРД одновременно в Донецкой области и в Киеве задержаны три человека. Их обоснованно подозревают в причастности к особо тяжкому преступлению.

«Могу в настоящее время сказать, что задержанные участвовали в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне «Донбасс», а последнее время все вместе входили во внутренний корпусу батальона «Донбасс»», – отметил первый заместитель главы Нацполиции.

Во время обысков у исполнителей, которых полицейские задержали в Мариуполе и Великой Новоселке, изъяты вещественные доказательства, а также арсенал нелегального оружия: ружье, противотанковый гранатомет, 14 гранат и патроны.

По факту открыто уголовное производство по п. 1, п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Граждане задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 6 декабря 2017 в своем доме в пгт Великая Новоселка Донецкой области были обнаружены тела 56-летнего мужчины, его 46-летней жены и их сына с признаками насильственной смерти и следами пыток. Из дома были похищены деньги.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ