Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Продолжается техническое переоснащение подразделений ГСЧС новой современной техникой (ФОТО)

14.02.2018 11:33

В рамках реформирования Госслужбы по чрезвычайным ситуациям с целью улучшения условий службы украинских спасателей и повышения эффективности функционирования сил гражданской защиты в стране производится техническое переоснащение подразделений ведомства современной техникой.

За средства государственного бюджета автопарки чрезвычайников по всей стране пополняются новыми пожарно-спасательными автомобилями на базе шасси МАЗ и другим аварийно-спасательным оборудованием.

Так, в конце января, с участием заместителя председателя ГСЧС Украины Руслана Билошицкого в Киевской области состоялась торжественная церемония передачи нового современного пожарно-спасательного автомобиля местным спасателям.

Несколько дней спустя уже на Тернопольщине заместитель директора Департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Украины Сергей Кудин вручал ключи от четырех новеньких МАЗов спасателям области.

12 февраля спасатели 1-й государственной пожарно-спасательной части г. Перечин Закарпатской области также получили новый пожарный автомобиль, который был приобретен за средства государственного бюджета.

А вчера, 13 февраля, современный пожарно-спасательный автомобиль на базе шасси МАЗ получили спасатели Бобровицкого районного отдела Управления ГСЧС Украины в Черниговской области.

В этот же день сразу пять единиц аналогичной техники передали на вооружение спасателям Львовщины. Торжественная церемония передачи пожарно-спасательных автомобилей прошла в живописной местности вблизи поселка Плавье Сколевского района.

Следует заметить, что техническое переоснащение территориальных подразделений ГСЧС не ограничиваэтся пожарно-спасательными автомобилями. Напомним, что всего в 2017 году для обеспечения органов управления и аварийно-спасательных и пожарно-спасательных формирований новой техникой было выделено 740, 8 миллионов гривен. Что позволило, кроме 130 единиц пожарно-спасательной техники, закупить две пиротехнические машины тяжелого типа, пять единиц инженерной техники, а также впервые была осуществлена закупка четырех седельных тягачей с полуприцепами-грузовиками для транспортировки тяжелой инженерной техники к оборонительным рубежам в зоне проведения АТО и восемь пиротехнических машин легкого типа.

В новом году – новые вызовы и задачи. А учитывая то, что финансирование Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в последнее время приобрело положительную динамику к увеличению, можно с уверенностью сказать, что эти задачи вполне реально выполнить. И уже вскоре автопарк каждого подразделения пополнится новой современной техникой.

Пресс-служба ГСЧС Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ