Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Вячеслав Аброськин: Борьба с криминальными элементами, которые рассматривают Украину как территорию для своей незаконной деятельности, – приоритет для полиции (ФОТО)

14.02.2018 09:56

Об этом вчера, 13 февраля, сообщил первый заместитель глава Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин во время совместной рабочего совещания с представителями Государственной миграционной службы в рамках проведения операции «Мигрант».

В заседании приняли участие руководители департаментов уголовного розыска и превентивной деятельности, а также директор Департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства Государственной миграционной службы Наталья Науменко.

Как отметил первый заместитель глава Нацполиции, во время проведения отработки «Мигрант» полиция будет концентрировать свои усилия на прекращении деятельности так называемых «воров в законе» и представителей иностранного криминалитета, которые попадают в страну с целью совершения правонарушений, незаконного обогащения и, таким образом, создают угрозу для общества.

«Так, в течение 2017 года на территории страны 2900 уголовных правонарушений совершены иностранцами. Из них 746 – гражданами Российской Федерации, 707 – гражданами Грузии, 425 – гражданами Азербайджана, 271 – Молдовы, 141 – Армении, 134 – Узбекистана», – сообщил Вячеслав Аброськин.

По его словам, в прошлом году граждане других государств на территории Украины совершили 51 умышленное убийство, 42 факта причинения тяжких телесных повреждений, 25 случаев торговли людьми. Кроме того, иностранцами совершены 111 разбойных нападений и более тысячи краж, более трети которых совершены гражданами Грузии.

Все эти преступления пока раскрыты.

Кроме выявления иностранцев, которые нарушают правила пребывания на территории Украины или осуществляют здесь уголовные проступки, очередной этап операции «Мигрант» будет иметь еще одно приоритетное направление. Речь идет о борьбе с теми уголовными элементами, которые рассматривают территорию нашего государства как место своей незаконной деятельности, и незаконную миграцию правонарушителей между нашим государством и Европейским Союзом.

«Основная задача Нацполиции в сотрудничестве с Государственной миграционной службой заключается в защите Украины и стран ЕС от криминальных посягательств. Поэтому полицейские должны контролировать процессы незаконной миграции, разыскивать и устанавливать лиц с криминальными намерениями и препятствовать их противоправной деятельности», – добавил Вячеслав Аброськин.

В свою очередь директор Департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства Государственной миграционной службы Наталья Науменко отметила, что в рамках сотрудничества основной акцент будет сделан на перекрытие каналов незаконной миграции в Украину, особенно из стран так называемого «миграционного риска». Кроме того, важным является документирование деятельности радикально настроенных граждан, которые могут использовать Украину как место концентрации своих единомышленников.

Во время рабочей встречи речь шла о взаимодействии между правоохранительными ведомствами по формированию базы Национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан. Кроме того, присутствующие обсудили дальнейшие шаги реализации профилактических мероприятий в рамках отработки «Мигрант».

Напомним, ранее первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что в Украине с 12 февраля стартует общегосударственная отработка «Мигрант». Мероприятия имеют целью выявление и пресечение противоправной деятельности отдельных категорий лиц, в том числе так называемых «воров в законе», направленной на дестабилизацию ситуации в государстве. Мероприятия продлятся до конца апреля.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ