Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Вячеслав Аброськин: За прошлый год на скамье подсудимых оказались 307 членов ОПГ (ФОТО)

10.02.2018 14:21

Среди задержанных – 83 организатора. Злоумышленники обоснованно подозреваются в совершении более тысячи уголовных правонарушений. Об этом шла речь сегодня, 10 февраля, на видеоселекторном совещании с участием руководителей уголовных блоков территориальных и структурных подразделений полиции. Рабочее совещание состоялось под председательством первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина.

Участники совещания заслушали руководителей уголовных подразделений, отчитались о состоянии борьбы с организованной преступностью в регионах.

В частности, за прошлый год по линии работы уголовного розыска закончено досудебное расследование и направлено в суд 80 уголовных производств относительно организованных групп (в 2016 году – 61 уголовное производство). Оперативниками задержаны 16 преступных групп с межрегиональными связями, девять групп, созданных на этнической основе, и две группы с транснациональными связями.

Кроме того, полицейскими разоблачены и нейтрализованы 13 вооруженных банд, которые действовали на территории девяти областей: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черновицкой.

Первый заместитель главы Национальной полиции отметил, что в прошлом году наблюдается положительная динамика в раскрытии преступлений в сфере борьбы с организованной преступностью.

«На скамье подсудимых оказались 307 участников ОПГ, 83 из которых – организаторы. Задержанные обоснованно подозреваются в совершении более тысячи уголовных преступлений, в том числе 860 тяжких и особо тяжких», – отметил начальник криминальной полиции. В то же время Вячеслав Аброськин подчеркнул необходимость усилить работу в этом направлении. В частности, сыщики более детально обсудили проблемные вопросы в организации оперативной работы в городах-миллионниках.

Глава криминальной полиции обратил внимание руководителей на персональную ответственность за организацию работы по разоблачению и документированию организованных преступных групп.

«Результат нашей работы – это направленные в суд уголовные производства и их позывные решения. Поэтому руководителям на местах необходимо в кратчайшие сроки проанализировать возможные влияния преступных групп в регионе. Необходимо определить эффективные пути документирования и привлечения к ответственности не только членов, но и организаторов ОПГ», – подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ