Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Татьяна Ковальчук: МВД заинтересовано в имплементации эффективных инструментов преодоления коррупции (ФОТО)

08.02.2018 12:10

Об этом заместитель министра внутренних дел Украины сказала во время встречи с Робином Олдом, попечителем Фонда Слинн, который в последние годы оказывает значительную помощь в вопросах верховенства права странам Южной и Восточной Европы, включая Украину.

Как подчеркнула заместитель министра, МВД проводит комплексную антикоррупционную работу на стратегическом уровне: разрабатываются ежегодные антикоррупционные программы, которые успешно реализуются. Логическим продолжением антикоррупционной работы и внедрения изменений в МВД стало утверждение Правительством Стратегии развития системы МВД до 2020 года.

«Сейчас борьба с коррупцией в системе органов Министерства внутренних дел является одним из приоритетов. Она приписана в Стратегии развития системы МВД до 2020 года. Мы намерены вернуть доверие граждан к МВД, путем внедрения эффективных путей преодоления коррупции», – сказала Татьяна Ковальчук.

Она отметила, что подразделения предотвращения коррупции открыты в самом министерстве и во всех органах, деятельность которых координируется и направляется министром. Продолжается процесс оптимизации их работы, в основе которой – нулевой уровень толерантности к коррупции.

«Одним из положительных примеров стратегической борьбы с коррупционными проявлениями в МВД является внедрение прозрачной структуры сервисных центров, которые пришли на смену коррумпированным МРЭО», – отметила Татьяна Ковальчук.

Заместитель главы МВД акцентировала внимание на том, что принципы деятельности созданного в МВД в процессе реформирования Управления предотвращения коррупции и проведения люстрации существенно отличаются от принципов работы бывших подразделений внутренней безопасности ОВД. Последние были сосредоточены на выявлении и расследовании коррупционных правонарушений. Тогда как основа деятельности нового подразделения – системный подход к предотвращению коррупции, который включает идентификацию, оценку и устранение коррупционных рисков.

«Сейчас в МВД уделяют значительное внимание борьбе с предпосылками и источниками такого негативного явления, как коррупция», – отметила Татьяна Ковальчук.

Как свидетельствует статистика, сейчас уже можно говорить об успешности именно такого подхода, ведь общее количество коррупционных задержаний в системе МВД в 2017 году снизилась на 20% по сравнению с 2016 годом.

В свою очередь Робин Олд выразил готовность поддерживать антикоррупционные инициативы МВД. «Мы рады присоединиться к реформированию украинского сектора безопасности изнутри. И будем изучать пути развития сотрудничества с МВД», – выразил намерения Фонда Слинн ее попечитель.

Во время встречи стороны договорились о направлениях эффективного сотрудничества, в частности о проведении тренингов по медиаторству.

«Эффективная деятельность органов МВД и других правоохранительных органов при поддержке гражданского общества и проведения смежной реформы судебной системы сможет обеспечить выход Украины на европейский демократический уровень жизни», – отметила в конце встречи Татьяна Ковальчук. Она поблагодарила представителей Фонда за поддержку и помощь в реформировании системы МВД и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Департамент коммуникации МВД Украины

Фото Андрея Новицкого

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ