Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Сергей Князев: В 2018 году будет изменена система оценки работы полиции (ФОТО, ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

26.12.2017 17:10

Отныне на оценку работы полиции области будет влиять не всеобщее количество совершенных на территории преступлений, а количество раскрытых преступлений и направленных в суд уголовных производств. Такой подход позволит объективно оценить работу каждого полицейского. Об этом глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил сегодня, 26 декабря, во время итоговой пресс-конференции, посвященной результатам работы ведомства в 2017 году.

Сергей Князев сообщил, что в 2017 году приоритетными направлениями в работе Национальной полиции стали реформирования ведомства, обеспечения общественной безопасности и порядка, а также работа над раскрытием преступлений.

По словам главы Нацполиции, на сегодняшний день количество личного состава полиции составляет примерно 102 тысячи полицейских.

«В 2017 году мы увеличили это количество на 10 тысяч человек в течение года за счет дорожной полиции, тактической полиции, которые придут на смену подразделениям старой формации», ‑ сообщил Сергей Князев.

Он отметил, что в течение 2017 полиция обеспечила безопасность во время проведения 72 тысяч массовых мероприятий. В них приняли участие 27,5 миллионов граждан. Благодаря изменению подхода и переформатированию работы полиции во время массовых мероприятий. Поэтому правоохранителям удается обеспечить безопасность граждан и, несмотря на попытки провокаций ‑ избежать серьезных конфликтов.

С этой целью в 2017 году начали работу новые подразделения тактической полиции и полиции коммуникации. Они одними из первых налаживают коммуникацию с участниками мирных собраний, минимизируют любые риски.

В то же время в сентябре этого года функцию предоставления услуг по обеспечению безопасности дорожного движения окончательно передано патрульной полиции.

«Это окончательно свело коррупционную составляющую при получении разрешений на грузовые перевозки и размещения рекламы», ‑ подчеркнул Сергей Князев.

Он также сообщил, что в каждом областном центре проведено смены руководителей блока превенции. Эти должности заняли работники из числа руководителей управлений патрульной полиции.

«В следующем году такая реорганизация позволит нам повысить качество предоставления полицейских услуг группами реагирования патрульной полиции, обслуживающих население на всей территории государства», ‑ отметил глава Нацполиции.

Также в 2017 году Национальная полиция начала реформу блока криминальной полиции и следствия. Глава Нацполиции отметил, что в настоящее время в восьми территориальных отделах полиции начато создание «детективных подразделений».

«Работников уголовной полиции мы назначили следователями, что позволило эффективно и в очень короткие сроки проводить сложные расследования и направить дела в суд или их реализовать. Увеличился интерес расследований и качество сбора доказательств», ‑ отметил Сергей Князев.

Он также сообщил, что в результате эффективной реформы Департамента противодействия наркопреступности удалось почти в пять раз увеличить количество выявленного сбыта наркотических веществ. Также было создано новое Управление уголовного анализа, которое во взаимодействии с другими подразделениями криминального блока станет основой для создания профессиональных подразделений по противодействию транснациональной и организованной преступности.

Сергей Князев сообщил, что по результатам обработки иностранного опыта, а также с целью повышения эффективности работы полиции ‑ в 2018 году запланировано изменить систему оценки работы полиции в областях.

«Теперь эта оценка влияет не общее количество совершенных преступлений, а количество раскрытых и переданных в суд. Это позволит объективно оценить работу каждого полицейского», ‑ подчеркнул Сергей Князев.

Департамент коммуникации

Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ