Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

В Харькове и Полтаве полиция задержала ОПГ за вымогательство средств у предпринимателей (ФОТО, ВИДЕО)

22.12.2017 15:26

В Харькове бандиты для запугивания потерпевших использовали огнестрельное оружие и взрывчатку. Установлено, что злоумышленники причастны к более 10 уголовным преступлениям, в частности, серии подрывов аптек и автосалонов.

Вышли на след воров сотрудники Управления уголовного розыска областного главка полиции. К ним поступила оперативная информация о том, что в городе орудует преступная группа, участники которой, пользуясь авторитетом в криминальных кругах, требуют значительные денежные суммы у харьковских бизнесменов. Серьезность своих намерений воры доказывали умышленным повреждением имущества потерпевших ‑ поджигали торговые объекты, бросали в помещения гранаты.

Харьковские оперативники совместно с сотрудниками следственного управления задокументировали преступную деятельность трех человек, которые входили в данную группу. Все они харьковчане, 41 и 42 лет, двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. На сегодня следствием установлена причастность членов группировки к более десяти зарегистрированных на территории Харькова уголовных правонарушений ‑ умышленного повреждения имущества девяти аптек, двух автосалонов, частных домовладений.

В соответствии с постановлением Киевского районного суда Харькова работники полиции провели обыски по местам проживания злоумышленников. Следственные действия осуществлялись с привлечением спецназа «КОРД». У подозреваемых обнаружены и изъяты корпус гранаты РГД-5 и запал к ней, пистолет и два револьвера для отстрела резиновыми пулями, штык-нож, несколько паспортов на разные фамилии, балаклавы, наручники, пластиковые стяжки.

Також один зі зловмисників мав збройний схрон на горищі свого приватного будинку, з якого працівники поліції вилучили 2 корпуси гранати РГД-5, корпус гранати Ф-1 та кілька запалів.

Также один из злоумышленников имел оружейный схрон на чердаке своего частного дома, из которого работники полиции изъяли 2 корпуса гранаты РГД-5, корпус гранаты Ф-1 и несколько запалов.

Сейчас один из членов банды задержан, двое его подельников объявлены в розыск. Досудебное расследование проводится по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины ‑ ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 192 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей и объявления о подозрении в совершении уголовных преступлений. Максимальное наказание за совершение таких преступлений предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Группа лиц задержанных в Полтаве, кроме вымогательства средств у местных бизнесменов, подозревается в похищении автомобилей.

«Сейчас три человека задержаны. Им объявлено о подозрении и взято под стражу. Продолжается досудебное расследование, и устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к деятельности данной преступной группы», ‑ сообщил начальник полиции Полтавской области Андрей Замахин.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 189 (вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц) и частью 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенные с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия) Уголовного кодекса Украины.

По информации Департамента коммуникации

Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ