Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Совет Европы передал Нацполиции современное оборудование почти на 1,5 млн. гривен для полицейских-омбудсменов (ФОТО, ВИДЕО)

22.12.2017 09:00

Европейские партнеры передали Управлению обеспечения прав человека (УОПЧ) Национальной полиции более 40 персональных компьютеров с программным обеспечением и необходимым периферийным оборудованием – мониторами, веб-камерами и т. д. Предоставленное оборудование поможет более эффективно обеспечивать соблюдение прав человека в органах и подразделениях полиции.

Передача техники состоялась вчера, 21 декабря, во время встречи главы Национальной полиции Украины Сергея Князева и руководителя Офиса Совета Европы в Украине Мортена Энберга. Украинские правоохранители получили современное оборудование в рамках совместного проекта Европейского Союза и Совета Европы «Усиление имплементации европейских стандартов прав человека в Украине».

Сергей Князев выразил благодарность международным партнерам за поддержку в развитии Национальной полиции Украины. Он также отметил, что функционирование такого подразделения, как Управление обеспечения прав человека, успешно внедрено во всех европейских государствах.

«Процесс реформирования – неостановим. Мы ежедневно чему-то учимся, в частности такой специфической работе, которая ведется сегодня новым подразделением», – подчеркнул глава Нацполиции.

Он добавил, что деятельность Управления защиты прав человека Нацполиции охватывает две важные составляющие. Во-первых, речь идет об обеспечении прав людей, лишенных свободы, то есть задержанных, следственно-арестованных. Вторым аспектом деятельности УОПЧ, подразделения так называемых «полицейских-омбудсменов», является просветительская функция.

Председатель Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг от имени Генерального секретаря Совета Европы отметил, что, по мнению европейских партнеров, проходящий процесс реформирования полиции Украины является одним из ярких примеров успеха реформы.

«Мы гордимся тем, что можем работать с вами. Конечно, хотим и в дальнейшем поддерживать ваши реформы, ваши усилия, и готовы это делать. Сегодня это – лишь маленькая часть нашей поддержки. Но мы надеемся, что это дает вам возможность работать более эффективно», – отметил Мортен Энберг.

Заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев отметил, что часть полученной сегодня техники будет направлена в регионы.

«Мы стремимся изменить философию подходов в вопросах обеспечения прав человека в полицейской деятельности. Собственно, такие технические решения, которые с помощью вашей организации внедряются в жизнь, дают нам уверенность в том, что запланированное будет действительно реализовано», – подчеркнул заместитель главы Нацполиции.

Во время встречи руководители Национальной полиции и международные партнеры пообщались с личным составом Управления, осмотрели технику, которой оснащено этот подразделение. В частности, полицейские продемонстрировали иностранным партнерам современный спецавтомобиль для конвоирования арестованных лиц.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ