Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Полиция задержала криминального «авторитета», который скрывался от правосудия за совершение тяжкого преступления (ФОТО, ВИДЕО)

19.12.2017 13:47

Иностранца объявили в розыск полицейские Киевщины за нанесение тяжких телесных повреждений жителю Ворзеля. Оперативники Департамента внутренней безопасности с коллегами из других оперативных подразделений Национальной полиции Украины установили местонахождении злоумышленника и задержали его.

 

В начале марта 2017 в г. Ворзель Киевской области неизвестный нанес ножевые ранения местному жителю в область груди. С места происшествия нападавший скрылся. Пострадавшего доставили в больничное учреждение с проникающим повреждением легкого и ребер.

По данному факту следователи Ирпенского отделения полиции Киевской области начали уголовное производство по ч.1 ст.121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к преступлению причастен 49-летний уроженец Грузии. Мужчина в прошлом известный как «вор в законе», а ныне - как криминальный «авторитет».

Кроме того, полицейские установили, что нападающий ранее был осужден за убийства, совершенные за границей. В 2014 году его приговорили к 8 годам лишения свободы по ч.3 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Наказание иностранец отбывал на территории Житомирской области, откуда уволился досрочно в сентябре 2016 года. Общий срок отбытого человеком наказания составляет 27,5 лет.

Оперативники подразделений уголовного розыска и внутренней безопасности Национальной полиции провели ряд необходимых мероприятий и установили местонахождение злоумышленника. Учитывая общественную опасность разыскиваемого, к его задержанию привлекли бойцов отдела быстрого реагирования Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Уголовника задержали в одной из квартир в Киевские области, где он скрывался. Мужчину доставили в Ирпенское отделение полиции, ему уже сообщено подозрение. Задержанного ожидает мера пресечения в виде держания под стражей. За совершение преступления «авторитету» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Департамент внутренней безопасности
Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ