Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Отбор на участие в ХХІІІ Зимних Олимпийских Играх проходят 10 спортсменов-динамовцев из системы МВД (ФОТО)

15.12.2017 14:07

Подготовка к ХХIIІ Зимним Олимпийским Играм была одной из тем заседания президиума общества ФСО «Динамо» Украины, которое состоялось сегодня, 15 декабря, под председательством главы общества министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как подчеркнул Арсен Аваков, поддержка и развитие физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины чрезвычайно важны. Ведь динамовцы традиционно становятся победителями и призерами спортивных форумов наивысшего уровня и создают положительный имидж нашего государства как на спортивной, так и на мировой аренах.

По словам главы ФСО «Динамо» Украины, будут всячески поддерживаться спортсмены-динамовцы, которые сейчас проходят лицензионный отбор для участия в ХХІІІ Зимних Олимпийских Играх, которые пройдут 9-25 февраля 2018 в г. Пхенчхан, Республика Корея. Арсен Аваков подчеркнул, что 20 из 57 кандидатов, претендующих на место в национальной сборной, это спортсмены-динамовцы. Из них 10 – представляют систему органов внутренних дел.

«Сейчас идет лицензионный отбор. Его вместе с другими кандидатами проходят семь гвардейцев, двое пограничников и один чрезвычайник», – сообщил Арсен Аваков. Он добавил, что, по прогнозам, динамовцы могут получить 10-12 лицензий.

Во время заседания президиума ФСО «Динамо» Украины были подведены итоги деятельности общества в 2017 году. Динамовцам есть чем гордиться. В течение 11 месяцев текущего года более 8 тысяч спортсменов ФСО приняли участие в 570 международных и всеукраинских соревнованиях по олимпийским видам спорта. На этих соревнованиях динамовцы получили более 3 тысяч наград различного уровня. Отдельно следует отметить выступления на чемпионатах мира боксера Александра Хижняка, фехтовальщицы Ольги Харлан, гимнаста Игоря Радивилова, пловцов Михаила Романчука, Анны Волошиной и Елизаветы Яхно.

Кроме того, как сообщил первый заместитель главы ФСО «Динамо» Украины »Виктор Корж, в течение года проводились соревнования по неолимпийским видам спорта в трех группах в рамках «Динамиады–2017». Примечательно, что наибольшее количество наград в этом масштабном форуме завоевали спортсмены из Национальной полиции и Национальной гвардии.

Особое внимание во время заседания участники уделили материально-технической базе общества. В течение года, заканчивающегося проведены ремонтно-восстановительные работы в различных территориальных организациях на 26,66 миллионов гривен.

«В частности, охвачены территориальные организации Одесской, Львовской, Николаевской, Винницкой областей, Киевской городской, Днепропетровской, Сумской областей. Работы осуществлялись за счет средств государственного бюджета, местных бюджетов и собственных, в частности, инвестиционных средств ФСО», – отметил Виктор Корж.

Подводя итоги заседания, глава ФСО «Динамо» Украины Арсен Аваков отметил необходимость поддержки областных организаций общества, прежде всего юношеско-спортивных школ, на базе которых формируется олимпийский резерв нашей страны

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ