Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Арсен Аваков: Нацгвардия должна быть готова взять под контроль ситуацию на временно оккупированных территориях в рамках мирного плана деоккупации (ФОТО, ВИДЕО)

14.12.2017 13:55

Об этом министр внутренних дел заявил сегодня, 14 декабря, во время военного совета Национальной гвардии Украины.

«Гвардия, как и другие правоохранительные органы, всегда будут вне политики. Их задача охранять права и свободы граждан, обеспечивать общественный порядок и пресекать незаконную деятельность. Они также должны быть готовы взять под контроль ситуацию на временно оккупированных территориях в рамках мирного плана по деоккупации», ‑ сообщил Арсен Аваков.

Глава МВД подчеркнул, что приоритетом для министерства внутренних дел остается развитие всех органов системы МВД.

«Нашим приоритетом остается развитие Национальной гвардии ‑ материально-техническое и профессиональное. Большое количество проектов направлено именно на это. В частности, недавно мы провели встречу с представителями Нацгвардии штата Калифорния. Опыт, который украинские гвардейцы получать от них будет способствовать более эффективной защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан», ‑ отметил он.

Арсен Аваков напомнил, что в госбюджете на следующий год заложили средства не только на денежное обеспечение, но и на социальную поддержку и вопросы обеспечения жильем.

«В следующем году мы должны дать еще около тысячи квартир, чтобы за три-четыре года вывести очередь на ноль. Это наша стратегия и наша цель», ‑ сказал министр.

Он добавил, что очень важно поступательное движение в росте заработной платы и социальной защиты работников системы министерства.

Первый заместитель министра Сергей Яровой подчеркнул, что силами Национальной гвардии обеспечили безопасность около 80 тысяч мероприятий.

«Благодаря усилиям и слаженной работе нацгвардейцев, Украина провела 80 тысяч мероприятий международного и государственного уровней. Все они прошли очень удачно», ‑ сказал Сергей Яровой.

Однако, первый заместитель министра добавил, что проблемы существуют и не нужно на них закрывать глаза, необходимо учиться на каждой ошибке.

«У нас есть некоторые проблемы и просчеты. И мы должны учитывать каждую ошибку и учиться на ней. Надо принимать решение оперативно, на местах и не бояться брать на себя ответственность. А также руководитель должен взаимодействовать со своими подчиненными, чтобы обеспечивать порядок не только на улице, но и в коллективе», ‑ сказал он.

Напомним, в настоящее время проводится серьезная работа руководством Министерства внутренних дел Украины и Национальной гвардии по привлечению иностранных инструкторов для подготовки войск. Кроме этого предпринимаются шаги для привлечения потенциала развитых стран с целью совершенствования Международного многопрофильного межведомственного учебного центра в селе Старое Киевской области.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ