Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Юрий Аллеров: В НГУ создали новую систему подготовки войск (ФОТО, ВИДЕО)

13.12.2017 15:15

В течение 2017 года в Национальной гвардии Украины используются инновационные подходы к подготовке личного состава, штабов, создана капелланская и психологическая службы, изменена система логистики, жилищного обеспечения. Об этом заявил командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Юрий Аллеров.

«У нас уже введены много инноваций, которыми мы можем гордиться. Мы создали совершенно новую систему подготовки войск – это индивидуальная и коллективная подготовка, подготовка штабов. Мы многое изменили в системе образования, начиная с подготовки специалистов в высших учебных заведениях и в сержантской школе. У нас существует капелланская служба, которая была задекларирована многими структурами-составляющими сектора безопасности Украины, но мы первыми ее создали. Сегодня мы делаем такие шаги, которые дают возможность нам создавать идеологическое основание для формирования духовности наших бойцов», – сказал он.

Юрий Аллеров также отметил среди достижений за год, который завершается, создание психологической службы, изменения в системе профессиональной подготовки, заключения курса на гендерную интеграцию НГУ.

«Унижение достоинства женщины недопустимо в нашей среде», – подчеркнул он.

Командующий отметил также использование инновационных подходов в развитии техники и вооружения, изменение системы логистики, обеспечения личного состава жильем.

«Мы уже превзошли прошлогодние показатели. В этом году более 310 семей уже получили жилье. На выходе 92-квартирный дом в Хмельницком, 40 квартир в общежитии квартирного типа в Харькове», – сообщил Юрий Аллеров.

Он отметил, что во время собрания необходимо подвести итоги и сделать тщательный разбор и анализ того, что удалось сделать в НГУ за год, и определить основные направления деятельности.

В начале собрания были рассмотрены результаты проверки подразделений специального назначения по 2017 год, результаты инспектирования военных частей НГУ по 2017-й, вопросы формирования сержантского состава НГУ, а также международное сотрудничество и перспективы его развития.

«На сегодня мы должны ставить к себе повышенные требования и быть самокритичными. Нам надо быть готовыми меняться в соответствии с вызовами, которые стоят перед нами. Уважение к людям, независимо от пола, должно быть в культуре нашего существования и мы должны сделать все возможное, а иногда и невозможное для того, чтобы обеспечить качественное выполнение задач, определенных для НГУ в секторе безопасности и обороны Украины», – подчеркнул генерал полковник Юрий Аллеров.

Учебно-методические сборы с руководящим составом территориальных управлений, соединений, воинских частей, учреждений (учебных заведений) НГУ продолжаться в течение 3 дней с 12 по 14 декабря.

 

Пресс-служба НГУ

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ