Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Арсен Аваков: Оснащение пиротехнических подразделений ГСЧС в военное время - важная миссия МВД (ФОТО, ВИДЕО)

12.12.2017 11:08

Об этом сегодня, 12 декабря, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время церемонии передачи современной техники Госслужбе по чрезвычайным ситуациям от правительства Японии. В мероприятии также взяли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Сумме, представители ГСЧС и ООН.

«Мы перешли на следующий этап реализации программы, которая реализуется благодаря сотрудничеству с Правительством Японии. Речь идет об очень важной ее части ‑ материально-технической поддержке подразделений по разминированию. Последние годы в нашей стране очень беспокойны. Через протяженную линию фронта поступают взрыво-опасные предметы, и, к сожалению, гранаты и мины взрываются в мирных городах ежедневно. Это реалии страны, в которой идет война», ‑ отметил Арсен Аваков.

Глава МВД отметил, что в военное время передача оперативных пиротехнических машин и георадаров-детекторов является насущной.

«Я благодарен Правительству Японии и ООН за помощь и поддержку на всех уровнях, от методологии подготовки к техническому обеспечению», ‑ добавил он.

Автомобили и оборудование были закуплены в рамках проекта международной технической помощи «Усиление диагностических возможностей больниц и укрепление потенциала по разминированию в Украине» Управление ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) при финансовой поддержке правительства Японии.

Транспортные средства предназначены для групп по гуманитарному разминированию и будут использоваться для транспортировки пиротехников к местам и районам обнаружения мин, неразорвавшихся снарядов и взрывоопасных пережитков войны. Они будут распределены между территориальными пиротехническими подразделениями ГСЧС Украины в Волынской, Запорожской, Одесской и Херсонской областях и районах, пострадавших в результате конфликта на Востоке Украины. Это позволит произвести обновление 9% устаревшей техники и повысит оперативность выполнения задач.

Как сообщил первый заместитель главы ГСЧС Олег Мельчуцкий, с начала 2017 пиротехническими подразделениями ГСЧС совершено более 12 тысяч выездов, во время которых обнаружены и обезврежены более 77 тысяч взрывоопасных предметов, а также обследована и разминирована территория общей площадью более 66 тысяч гектаров.

«Учитывая такую высокую интенсивность привлечения к выполнению задач по назначению, материально-техническое переоснащение пиротехнических подразделений для нас чрезвычайно важно», ‑ подчеркнул Олег Мельчуцкий.

Он сообщил, что полученные георадари-детекторы предназначены для проведения поиска взрывоопасных предметов с минимальным содержанием металла и таких, которые вообще не содержат металл. До сих пор аналогичного нового оборудования в подразделениях ГСЧС не было.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Сумме подчеркнул, что Правительство Японии будет продолжать поддерживать техническое переоснащение подразделений ГСЧС.

«Мы надеемся, что благодаря этой технике страдания людей на Востоке будут уменьшены», ‑ подытожил он.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ