Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Алексей Тахтай: До конца года будет завершена работа над проектом Модели полицейского образования в Украине (ФОТО)

11.12.2017 16:39

Об этом государственный секретарь Министерства внутренних дел сообщил сегодня, 11 декабря, во время открытия Международной конференции «Образование и профессиональная подготовка полицейских: международный опыт и национальные перспективы». Участие в двухдневном форуме, организованном Координатором проектов ОБСЕ в Украине, принимают представители МВД, Национальной полиции, учебные заведения, осуществляющие подготовку полицейских, международные эксперты и представители международного донорского сообщества в Украине.

Конференция организована с целью стать платформой для обмена опытом и получения более глубоких знаний относительно моделей и подходов в сфере образования и профессиональной подготовки полицейских в странах-участницах ОБСЕ.

Государственный секретарь МВД Алексей Тахтай представил участникам мероприятия проект Модели подготовки полицейских в условиях реформы МВД Украины, точкой отсчета в которой является работа в патрульной полиции. После того, согласно представленного проекта, идет несколько этапный путь получения образования, начиная с уровня квалифицированного рабочего и заканчивая дипломом магистра. Каждый этап обучения, чередуется со службой на должностях в подразделениях полиции, согласно уже полученного уровня образования.

«Эти наработки разработаны совместно с нашими партнерами. Перенимая опыт лучших в мире моделей полицейского обучения, мы стараемся создать модель, которая будет оптимальной в наших реалиях. Надеюсь, что в рамках конференции мы получим справедливую критику, с помощью которой сможем усовершенствовать модель образования полицейских в Украине», ‑ отметил Алексей Тахтай.

Он добавил, что до конца текущего года модель должна быть доработана и утверждена главой МВД.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук отметил, что необходимо четкое распределение ролей учебных заведений, осуществляющих подготовку полицейских. «Важно найти ту синергию в вашей большой разветвленной системе, которая позволит так готовить полицейских, чтобы они четко знали, и не только знали, но чувствовали мозгом и мышцами, что, как и когда делать. Это гарантирует вам успех. Мы уже видим успехи в вашей очень сложной работе. И желаем в 2018 году еще лучших результатов», ‑ сказал Роман Ващук.

Как подчеркнул глава Консультативной миссии ЕС Кястутис Ланчинскас, образование и тренинговая система являются решающими во всех сферах, в том числе и в правоохранительной. «Очень важно, что сегодня мы говорим об изменении образовательной системы полиции. Я верю, что вместе с правительствами Канады и США мы найдем путь к эффективному решению этого вопроса», ‑ убежден Кястутис Ланчинскас.

По словам представителя Секретариата ОБСЕ Андерса Даниелссона, уровень образования полицейских определяет будущее всего ведомства. «Работа полицейских с каждым днем становится все сложнее: они должны предлагать решения возникающих проблем и реагировать на новые вызовы. Качественное образование дает полицейскому возможность оставаться на одной волне с обществом», ‑ убежден Андерс Даниелссон.

«Координатор проектов ОБСЕ в Украине готов и в дальнейшем поддерживать реформу образования полицейских для обеспечения прав человека и верховенства права в Украине», ‑ отметил Посол Вайдотас Верба, Координатор проектов ОБСЕ в Украине.

Важность создания действенной модели образования украинских полицейских отметил и руководитель Отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Кристофер Смит. Он заверил, что США готово оказывать финансовую поддержку в этом процессе. «США выделят 5 миллионов долларов на запуск и поддержку академии патрульной полиции. В этом вопросе мы будем сотрудничать с правительством Канады и EUAM, как мы когда-то работали над запуском патрульной полиции. Это очень важный проект», ‑ сказал Кристофер Смит.

Департамент коммуникации МВД Украины

Фото Андрея Новицкого

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ