Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

В НАВД состоялась конференция «Реализация государственной антикоррупционной политики в международном измерении» (ФОТО)

08.12.2017 17:10

Под таким названием накануне Международного дня борьбы с коррупцией в Национальной академии внутренних дел состоялась II Международная научно-практическая конференция. Ее организаторами выступили Министерство внутренних дел Украины, Национальная полиция Украины, Национальная академия внутренних дел, Консультативная Миссия ЕС в Украине, Национальная академия правовых наук Украины, ГС «Центр предотвращения и противодействия коррупции».

В событии приняли участие представители Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, Конституционного Суда Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Консультативной Миссии ЕС в Украине, правительственных организаций и судебных органов. К проведению мероприятия также привлечены специалисты из научно-исследовательских учреждений, общественных организаций, высших учебных заведений, известные ученые.

 

Во время конференции обсуждались актуальные вопросы совершенствования антикоррупционного законодательства, пути совершенствования деятельности специальных институтов в борьбе с коррупцией, обсуждение проектов изменений и дополнений в законодательство, рекомендаций по практическому осуществлению превентивных антикоррупционных мер, путей активизации противодействия коррупционной преступности и подготовке кадров соответствующей специализации с учетом положений международно-правовых документов и зарубежного опыта.

В частности, в своем выступлении заместитель министра внутренних дел Украины Татьяна Ковальчук отметила, что новым этапом реформирования системы МВД Украины, который является логическим продолжением начатых три года назад качественных изменений в правоохранительной сфере и введенных антикоррупционных механизмов, стала разработка проекта Стратегии развития системы Министерства внутренних дел Украины до 2020 года.

«Определяющими в недавно принятой Правительством новой Стратегии есть ее приоритеты, направленные на реализацию интересов граждан по защите их прав, безопасности, свободного передвижения, предоставление качественных услуг. Указанное обеспечит снижение уровня коррупции, модернизацию Министерства и оптимизацию кадрового потенциала. Мы стремимся к активному взаимодействию между обществом и правоохранительными органами как залога создание условий для надлежащего уровня жизни каждого гражданина Украины.

Реализация намеченных шагов будет гарантировать правопорядок в государстве, а внедрение новых подходов в управлении повысит уровень доверия населения к правоохранительным органам» ‑ подытожила заместитель главы ведомства.

В свою очередь, заместитель министра образования и науки Роман Греба призвал участников мероприятия ‑ педагогов и ученых ‑ основательно проанализировать причины и предпосылки распространения коррупции, в частности на научной основе и направить должностных лиц всех уровней в направлении ее эффективного преодоления.

Очень интересными и эмоциональными были выступления главы Общественного совета при МВД Украины Владимира Мартыненко, члена Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Владимира Литвина и других важных участников мероприятия.

Во время работы конференции участники сошлись во мнении, что выбранная тема научного форума послужила плодотворной почвой для обмена мнениями по дальнейшему развитию законодательства Украины и правоприменительной практики, и предложили одобрить итоговые рекомендации и направить их в соответствующие инстанции.

Отделение коммуникации НАВД

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ