Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Значение Нацгвардии как составляющей сектора безопасности и обороны особенно возрастает в условиях гибридной войны (ФОТО)

07.12.2017 11:06

Об этом шла речь во время встречи руководителей управлений Национальной гвардии Украины во главе с первым заместителем командующего НГУ – начальником штаба Александром Кривенко с представителями Офиса НАТО в Украине, военными атташе и советниками посольств США, Великобритании, Канады и Литовской Республики в Украине.

Александр Кривенко сообщил международным партнерам о предпосылках создания современной Нацгвардии, общественно-политической обстановке, возникновении новых угроз и вызовов безопасности и территориальной целостности Украины.

«С началом российской агрессии на востоке Украины возникла необходимость создания новой модели мобильных автономных сил с повышенной оперативной готовности, способных в кратчайшие сроки выполнять задачи в любом регионе государства и в зоне проведения АТО. Хочу отметить, что весной 2014 года, в один из самых тяжелых моментов в истории независимой Украины, подразделения Национальной гвардии первыми начали реагировать на кризисную ситуацию, связанную с гибридными действиями наших соседей», – сказал он.

Александр Кривенко подробно остановился на задачах, которые НГУ выполняет в тесном взаимодействии с другими военными органами и органами правопорядка в мирное время, а также при введении военного положения.

«Нацгвардия не дублирует функции Вооруженных сил Украины. Она имеет четкие задачи при ведении войны и выполняет их для достижения общей цели. Подразделения НГУ являются важной составляющей сил обороны, требуют укомплектования соответствующими образцами вооружения и техники, достижения необходимого уровня совместимости с Вооруженными силами Украины и другими составляющими сил обороны путем осуществления совместной подготовки по единому плану. Представители Главного управления НГУ участвуют во всех учениях, проводимых Генеральный штаб ВСУ», – подчеркнул первый заместитель командующего НГУ.

Он также отметил, что значение Нацгвардии особенно возрастает в условиях гибридной войны, когда, кроме боевых действий, используются другие методы борьбы, в частности диверсионные и информационно-психологические.

Во время встречи международных партнеров также ознакомили с результатами трансформационных процессов, продолжающихся в НГУ, и дальнейшими планами. Отдельное внимание было уделено налаживанию Нацгвардией международных связей, которые способствуют в становлении НГУ как современного военного формирования с правоохранительными функциями.

Кроме того, представители Офиса НАТО в Украине и военные атташе ознакомились с подготовкой личного состава, перемещением офицеров между Вооруженными силами Украины и НГУ, механизмом привлечения подразделений НГУ для оказания помощи другим правоохранительными органами с целью ликвидации массовых беспорядков, логистическим обеспечением подразделений НГУ в зоне проведения АТО.

Пресс-служба Национальной гвардии Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ