Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Подразделения специальных действий на воде Госпогранслужбы получили от Посольства США современное оборудование (ФОТО)

05.12.2017 14:08

Сегодня в Одессе на причале Морского вокзала состоялась церемония передачи современного специального оборудования Государственной пограничной службе Украины от Офиса Программы по экспортному контролю и безопасности границ Посольства США в Украине.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, заместитель главы миссии США в Украине Джордж Кент, руководитель Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ Посольства США в Украине Джеймс Дж. Джонс, Консул по вопросам развития Посольства Королевства Норвегия в Украине Петтер Бауку, Командующий Военно-Морскими Силами ВСУ Игорь Воронченко и другие.

В начале мероприятия Петр Цигикал поблагодарил американских коллег за поддержку пограничного ведомства в непростое для Украины время и заметил, что международное сотрудничество направлено на усиление потенциала пограничных подразделений для предотвращения незаконной деятельности на границе, прекращения контрабанды, незаконного перемещения оружия массового уничтожения, торговли людьми.

«Сегодня мы получаем помощь, которая повысит возможности выполнять наши задачи на море ‑ не только на поверхности, но и под водой. Наши подразделения специальных действий на воде будут иметь самое современное оборудование, что позволит эффективно бороться с угрозами, участвовать в специальных мероприятиях, сохраняя жизнь и здоровье персонала», ‑ отметил глава пограничного ведомства.

Заместитель главы миссии США в Украине Джордж Кент вручил сертификат на оборудование командиру Одесского отряда морской охраны. В частности пограничники получили контейнер с климатическим контролем, несколько десятков полных комплектов для подводного плавания, навигаторы, системы подъема из воды, в том числе аварийного, легкие бронежилеты с компенсаторами плавучести, системы магнитной фиксации под водой и тому подобное.

Джордж Кент отметил, что США считает морскую безопасность очень важной частью безопасности страны в целом, а Украина играет важную роль в наведении порядка морского движения в регионе.

«Оборудование, которое мы передаем сегодня, будет совершенствовать корабли морской охраны для эффективной остановки контрабанды. Мы уверены, что реформы Службы в сфере морской безопасности продолжаются, и мы будем поддерживать вас и в будущем. США стоит вместе с вами в борьбе за территориальную целостность, суверенитет», ‑ подчеркнул он.

Сотрудничество с Соединенными Штатами Америки, которое длится уже не один десяток лет, для пограничной службы Украины является одним из приоритетных направлений. И стоит отметить, что оно существенно усилилось после агрессии Российской Федерации в 2014 году.

В частности за последние четыре года в рамках проекта международной помощи Госпогранслужба получила средства пограничного контроля и снаряжения, специальное обмундирование и средства индивидуальной защиты подразделений ведомства в зоне АТО, специальные компьютеры и офисное оборудование для обеспечения лингафонных классов на общую сумму более 30 миллионов гривен. Кроме того, американские партнеры предоставили практическую и экспертную помощь в подготовке Мобильного пограничного отряда «ДОЗОР».

Заметим, что, благодаря международному сотрудничеству, Украинскому пограничному ведомству удается достаточно эффективно противодействовать трансграничной преступности. В частности по заключению западных экспертов, Украина сегодня не является основной страной поставщиком и транзитером нелегалов в Европу. Отсутствуют устойчивые каналы контрабанды оружия и наркотиков.

В завершение глава Государственной пограничной службы Украины поблагодарил иностранных руководителей программ и проектов за постоянную поддержку Украины и пограничного ведомства в частности и выразил надежду, что сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем и иметь ощутимые практические результаты по укреплению пограничной безопасности в регионе.

Пресс-служба АГПСУ

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ