Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Полиция изъяла у двух братьев из Мукачево около 80 килограммов наркотиков (ФОТО)

03.12.2017 14:04

Полиция совместно с прокуратурой, в рамках санкционированного обыска, из квартиры мукачевцев, изъяли почти 80 кг наркотиков. Во время задержания подозреваемые оказали сопротивление и даже применили оружие.

Вчера, 2 декабря, около 10:00 полицейские, согласно постановлению суда, провели обыск по месту жительства двух братьев-мукачевцев, которых заподозрили в хранении большого количества наркотических средств.

Подозреваемые, во время обыска, пытались оказывать сопротивление правоохранителям, применив травматический пистолет и нож.

Несмотря на это, попав в помещения, полицейские Управление противодействия наркопреступности в Закарпатской области с мукачевскими коллегами обнаружили в одной из комнат дома наркотические средства. Помещение было изолированным от других и с затонированными окнами. В подвальном помещении дома подозреваемые обрабатывали стебли конопли, резали и фасовали. Также при осмотре придомовой территории полиция обнаружила большой парник, подключенный к системе вентиляции, где мужчины выращивали наркосодержащие растения.

Полицейские из дома мукачевцев изъяли особо опасные наркотические вещества: соцветия конопли (так называемые «шишки»), листья и стебли марихуаны. Общий вес изъятого составила около 80 кг.

Во время обыска один из подозреваемых мукачевцев убежал, выбросив нож, а другого, 28-летнего мужчину, полицейские задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как выяснилось, оба подозреваемых жили со своей матерью. Женщина уверяет, что ничего не знала о незаконной деятельности своих детей, полиция проверит достоверность ее показаний.

Полиция начала уголовные производства по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупных размерах, за посев и выращивание конопли группой лиц с целью сбыта, за сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей и применение насилия в отношении работника полиции, а это ч. 3 ст.307, ч.2 ст.310, ст.342, ст.345 Уголовного кодекса Украины. Кроме этого в их преступных действиях видят также признаки преступления по статье 263 Уголовного кодекса Украины, то есть, незаконное обращение с оружием. Изъятые наркотические средства и оружие полицейские направили на исследование экспертам. По делу ведется расследование.

Отдел коммуникации

полиции Закарпатской области

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ