Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Следователь Дмитрий Бут: НАПК неправомерно передало в суд мой протокол, несмотря на отрицательное решение комиссии (ВИДЕО)

01.12.2017 17:29

Об этом сообщил заместитель начальника управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Национальной полиции Украины Дмитрий Бут.

Сегодня Национальное агентство по предупреждению коррупции разместило на своем сайте информацию о направлении в суд протокола об административном правонарушении, составленного на чиновника.

По словам Дмитрия Бута, речь идет о полученном подарке для ребенка ‑ собаке породы померанский шпиц, сведения о которой были внесены им в декларации.

«21 августа НАПК, проверив декларацию, установило, что в декларации 2015 года отсутствуют какие-либо правонарушения, признаки незаконного обогащения и основания для привлечения меня к административной или уголовной ответственности. В решении лишь отмечалось необходимость внести уточнения по подарку. Их я выполнил и внес уточнения в соответствии с требованиями закона», ‑ отметил Дмитрий Бут.

Он сообщил, это решение НАПК действует до настоящего времени. Однако по непонятным причинам в ноябре 2017 его приглашают сначала через телевидение, а затем электронным письмом прибыть в НАПК уже для ознакомления с протоколом об административном правонарушении снова по поводу собаки.

«Находясь на больничном, я письменно сообщил НАПК о невозможности прибытия в определенное время. Также письменно НАПК было сообщено и об отсутствии оснований для составления протокола и о завершении сроков давности. Однако сегодня из Интернета я узнал о том, что протокол уже направлен в суд», ‑ подчеркнул чиновник Нацполиции.

Национальное агентство по предупреждению коррупции вчера, 30 ноября, на своем заседании, которое транслировалось на официальном канале НАПК в YouTube, приняло решение не передавать административный протокол в отношении Дмитрия Бута в суд.

«Непонятно, кто и по каким причинам нарушил принятое НАПК решение и передал в суд протокол. Возможно кто-то имеет большое желание при любых обстоятельствах, даже вопреки требованиям закона, оснований привлечь меня к ответственности?, ‑ сказал следователь Нацполиции, ‑ так же непонятно, каким образом привлечь меня за такое надуманное правонарушения к ответственности, которая предусматривает, в том числе , конфискацию подарка. Забрать собаку у ребенка и передать в зоопарк или в приют? Я подчеркиваю, что с уважением отношусь к НАПК и готов прибыть для дачи объяснений, но если это будет происходить в соответствии с законом и не будет превращаться в цирковое представление», ‑ сообщил Дмитрий Бут.

Информационная кампания против Дмитрия Бута началась, когда следствие Нацполиции зарегистрировало уголовное производство и начало следственные действия по ч.3 ст.258-5 и ч.1 ст.358 УК Украины в отношении телеканала «ИНТЕР», совладельцем которого является народный депутат Украины С. Левочкин и бизнесмен Д. Фирташ.

 

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ