Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

При участии МВД разработана методология SOCTA-Украина (ФОТО)

30.11.2017 10:22

Прорабатывалась методология SOCTA - Serious and Organised Crime Threat Assessment - межведомственной экспертной группой, в состав которой входили представители МВД, Национальной Полиции, СНБО, СБУ, прокуратуры, фискальной службы, эксперты EUAM и EUROPOL. Результат совместной работы был представлен в формате круглого стола вчера, 29 ноября.

Глава Консультационного миссии Европейского Союза в Украине (EUAM) Кястутис Ланчинскас подчеркнул, что такой инструмент, как SOCTA, является методикой оценки рисков по тяжким преступлениям и организованной преступности. SOCTA - это уникальная наработка всех стран Евросоюза, ключевой стратегически-аналитический документ, посвященный борьбе с преступностью, разработанный Европолом.

«Все правоохранительные ведомства Украины согласовали методологию разработки SOCTA, что сформирует основательную картину ситуации с преступностью в стране. Именно на основе рекомендаций SOCTA будет выбираться тактика противодействия преступности в Украине», - подчеркнул он.

Директор Департамента международного сотрудничества и европейской интеграции МВД Украины Мэри Акопян обратила внимание на то, что внедрение инструмента SOCTA стало одной из ключевых задач, отраженных в принятой Кабинетом Министров Украины Стратегии развития МВД 2020, и проекте Стратегии Национальной Полиции Украины 2020. Она добавила, что внедрение SOCTA будет иметь важное значение для выполнения Соглашения между Украиной и Европолом об оперативном и стратегическом сотрудничестве, ратифицированного Верховной Радой Украины. Такая инициатива будет также важным шагом к реализации положений статьи 3 Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом по укреплению сотрудничества в «борьбе с различными формами транснациональной организованной преступности».

Справка. Национальная модель SOCTA будет способствовать правоохранительным органам ЕС и Украины в поиске и использовании совместной профессиональной лексики, когда речь идет о тяжких преступлениях и организованной преступности. Она также позволит Украине сделать свой вклад относительно включения в методологию анализа новых видов угроз, связанных с внешними гибридными деструктивными воздействиями на сознание граждан, что приводит к возникновению новых уголовных и террористических проявлений.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ