Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Пиротехники ГСЧС завершили работы по очистке от боеприпасов территории Калиновки и близлежащих населенных пунктов (ФОТО)

29.11.2017 09:06

Во время рабочей поездки в город Калиновки Винницкой области глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сообщил, что 28 ноября завершились работы по очистке территории Калиновки и близлежащих населенных пунктов от боеприпасов.

Совместно с главой Винницкой ОГА Валерием Коровием Николай Чечеткин осмотрел участки разминирования и очистки территорий от боеприпасов и состояние выполнения восстановительных работ. После был подписан акт выполненных работ по очистке территории Калиновки и близлежащих населенных пунктов от боеприпасов.

Глава ГСЧС заметил, что с первых минут возникновения чрезвычайной ситуации на арсенале Минобороны в Винницкой области спасатели и пиротехники службы срочно начали неотложные меры по минимизации негативных последствий. Кроме того, Президент Украины созвал военный кабинет Совета национальной безопасности и обороны, а премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сразу же после получения оперативной информации на месте был развернут штаб, где были задействованы все службы для ликвидации чрезвычайной ситуации.

«На сегодня работы по очистке территории от боеприпасов выполнены в полном объеме. И с уверенностью можно сказать, что опасность с территорий, которые были загрязнены взрывоопасными предметами, снята. Еще раз благодарю весь личный состав службы за неоценимый вклад каждого спасателя, пожарного и пиротехника в борьбе с чрезвычайной ситуацией. Благодаря вам в кратчайшие сроки стало возможным возвращение покоя и нормальных условий жизнедеятельности для населения Винницкой области», – сказал Николай Чечеткин.

В дальнейшем ГСЧС в соответствии со своими полномочиями обеспечит постоянный мониторинг состояния очищенной территории и оперативное реагирование в случае обнаружения взрывоопасных предметов. Также спасатели совместно с местными органами власти будут проводить информационно-разъяснительную работу среди населения (особенно с детьми школьного возраста) о правилах поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

Спасатели, которые принимали участие в работах по разминированию территории, загрязненной боеприпасами, были награждены. В частности, десять пиротехников получили ведомственные награды и почетные грамоты ГСЧС от главы службы.

 

Справка. Площадь зоны загрязнения взрывоопасными предметами составляла около 30,4 тысяч гектаров: 11 населенных пунктов – 9,552 тыс. га; площадь сельскохозяйственных угодий и других земель – 20,848 тыс. га. Выполнение работ по очистке территории от боеприпасов осуществлялось Сводным пиротехническим отрядом ГСЧС численностью 135 человек и 50 единиц техники. За время работ пиротехники ГСЧС изъяли около 3,5 взрывоопасных предметов.

Пресс-служба ГСЧС Украины

 

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ