Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Вадим Троян 600 пограничников проекта «Новое лицо границы» начинают службу (ФОТО, ВИДЕО)

21.11.2017 13:59

Сегодня, 21 ноября, к выполнению своих служебных обязанностей приступили 600 молодых специалистов, которые будут нести службу в подразделениях Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» и Мостиского пограничного отряда, персонал которых выполняет задания в аэропорту «Борисполь», на железнодорожной станции «Киев-пассажирский» и пункте пропуска «Краковец» на границе с Польшей.

Об этом во время торжественного выпуска в аэропорту «Борисполь» сообщил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян.

Заместитель министра внутренних дел поздравил присутствующих с Днем достоинства и свободы и отметил, что молодежь может стать движущей силой всех реформ и позитивных преобразований в стране.

«Очень символично, что вы начинаете свою службу в такой важный для нас всех день - День достоинства и свободы. Вам пришлось пройти сложное обучение, чтобы достойно выполнять свои обязанности. Но я убежден, что вы не просто «Новое лицо границы» - вы новое лицо всех реформ, проводимых в Украине», - сказал замминистра.

Вадим Троян поблагодарил руководство ГПСУ и международных партнеров, которые взяли на себя все расходы, связанные с подбором и обучением пограничников.

«Мы с вами являемся свидетелями того, как воплощается одна из самых масштабных и важных реформ в нашей стране. Ведь стабильное функционирование органов исполнительной власти является необходимым условием для защиты конституционного строя, обеспечения законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод, а также требованием на пути к евроинтеграции», - отметил Вадим Троян.

Он отметил, что конечной целью проекта «Новое лицо границы» является реформирование органов охраны государственной границы, чтобы достичь высоких стандартов деятельности, соответствующие европейским нормам.

«Конкурс на место составлял четыре человека на место, а это значит, что только лучшие из лучших будут работать на границе. Сегодня уровень доверия к пограничникам чрезвычайно высокий - 46,4%. Но я уверен, что вы будете профессиональным, мотивированным, принципиальным персоналом, будет эффективно выполнять функции государства на границе и одновременно будет иметь высокий уровень доверия общественности», - отметил Вадим Троян.

Первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк поблагодарил международных партнеров за помощь и подчеркнул, что украинские пограничники воплощают в жизнь лучшие международные практики.

«Перед нами стоит еще много задач. Но вам я могу поблагодарить за ту оценку, которую дает вам общество. Наши лучшие стандарты вы воплощаете в жизнь. Украина получила статус безвизовой страны и мы имеем возможность сравнить, как проводится паспортный контроль в лучших аэропортах мира и я смело могу сказать, что вы воплощаете все эти лучшие практики», - сказал Василий Серватюк.

В свою очередь, заместитель посла США в Украине Джордж Кент рассказал, что партнерство между США и ГПСУ продолжается уже в течение длительного времени.

«Партнерство США с ГПСУ продолжается же более 10 лет. Мы одними из первых видим, как создается новое лицо украинской границы. Вы все символизируете новый подход к отбору персонала, основанный на честности, профессионализма и борьбе с коррупцией», - сказал Джордж Кент.

Напомним, 28 марта 2017 начался очередной масштабный набор в реформированных органов и подразделений Государственной пограничной службе Украины в рамках пилотного проекта «Новое лицо границы».

При процедуре отбора у кандидатов проверяли не только уровень физической подготовки, но и обязательное владение английским языком.

Молодым специалистам предлагают заработную плату не менее 9000 гривен, а также гарантируют социальную защиту для военнослужащих и членов их семей.

Стоит отметить, что кандидаты изучали систему пограничного контроля «Гарт» и специальные средства для осмотра транспортных средств.

В ГПСУ планируют следующим реформировать авиационные пункты пропуска во Львове, Одессе, Днепре и Харькове, а также пункты пропуска в Ровно, Шегини и Рава-Русская.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ