Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Правительство приняло Стратегию развития системы МВД до 2020 года (ФОТО, ПРЕЗЕНТАЦИЯ)

15.11.2017 12:13

Сегодня, 15 ноября, на заседании Кабинета министров представили Стратегию развития МВД Украины до 2020 года.

В течение полугода представители МВД, вместе с зарубежными экспертами и активной общественностью работали над текстом нового документа. Стратегия прошла процесс открытого, публичного обсуждения. Жители всех регионов Украины имели возможность внести свои предложения по дальнейшему процессу реформирования системы МВД.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что значительная часть положений, которые были заложены в документе С 2014 году уже выполнена. 

«Мы, вместе с Консультативной миссией ЕС, определили наши следующие цели. Стратегия 2020 - логическое продолжение начатых изменений. Определенные направления будут способствовать повышению роли правоохранительных органов в обществе, укреплению контактов с населением, воплощению новых подходов и взглядов на нашу работу с приоритетами на сервисные функции», - сказал Арсен Аваков.

Заместитель министра внутренних спал Татьяна Ковальчук отметила, что за короткое время, а именно с 2014 года, МВД удалось разграничить функции политического управления и профессиональной деятельности. Создать совершенно новый центральный орган исполнительной власти - Национальную полицию и сформировать Национальную гвардию.

«В октябре по результатам социологического исследования, проведенного международными и национальными институтами социологии, наибольшее доверие граждан среди институтов государства и общества получили: Национальная гвардия (52,6%), Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (50,5%), Государственная пограничная служба ( 46,4%), добровольческие батальоны (43,9%), Национальная полиция в целом (39,3%) и Патрульная полиция частности (40,9%) », - сказала Татьяна Ковальчук.

Заместитель министра подчеркнула, что запрос на изменения в обществе чрезвычайно высок, поэтому новая Стратегия - это логическое продолжение преобразований, которые начались в системе МВД.

В тексте Стратегии определены новые приоритеты дальнейшей работы - создание безопасной среды для жизнедеятельности каждого человека и гражданина, поддержание публичной безопасности и порядка, противодействие преступности, соблюдение прав человека, интегрированное управление границами, качество и доступность услуг, эффективное управление, прозрачность и подотчетность и развитие кадрового потенциала и социальную защиту работников.

«Каждый гражданин Украины должен знать, что ему придут на помощь, что он получит качественный государственный сервис. Кроме того, работники системы МВД также должны быть уверены в завтрашнем дне, особое внимание мы уделяем именно подготовке кадров и современной системе мотивации», - сказала Татьяна Ковальчук.

Заместитель министра сказала, что в ближайшее время будет создана единая служба экстренной помощи «112», реформирована полиция превентивной деятельности и введен институт уголовных проступков, чтобы эффективно противодействовать преступности.
Значительное внимание уделяется в новой Стратегии соблюдению прав человека органами системы МВД.
«В вопросах обеспечения прав человека мы планируем адаптировать ведомственные нормативно-правовые акты с законодательством Евросоюза, усовершенствовать нормативно-правовое регулирование оснований и порядка применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, а также развивать систему защиты прав людей с особыми потребностями», - отметила замминистра.
Татьяна Ковальчук отметила, что для реализации новой Стратегии работники системы МВД каждый день в работе будут применять подходы служения обществу, подотчетность, демократическом гражданском контроле и информатизации деятельности.

Департамент коммуникации МВД Украины
Фото Андрея Новицкого

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ