Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

В МВД начались тренинги для гендерных советников (ФОТО)

15.11.2017 09:00

В Киеве начались тренинги «Интеграция гендерных аспектов в работу МВД Украины» для Сети гендерных советников и контактных лиц, представляющих различные департаменты МВД Украины, Национальной полиции Украины, Государственной пограничной службы Украины, ГСЧС Украины и Государственной Миграционной Службы Украины.

«Сеть гендерных советников и контактных лиц - это новая модель для Украины, но одновременно привычный и эффективный инструмент, который используют государственные институты Европы, Австралии, Канады и различные международные организации. Также это шаг к выполнению обязательств МВД в рамках стратегической гендерной цели НАТО. Сегодня мы закончили работу над Планом действий до 2020 года, основанный на имплементации резолюции 1325 (Женщины, мир, безопасность), и уже ждем его подписания», - рассказала во время своего выступления заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции Анастасия Деева.

Главные цели работы сети - это обеспечение мониторинга выполнения плана действий, адвокация гендерного равенства, проведение тренингов для сотрудников, разработка советов в контексте реформ на всех уровнях и обеспечение эффективной обратной связи.

Сегодня гендерной тематики становится все больше и больше в повестке дня Украины. По мнению заместителя министра, это происходит потому, что и общество, и государство начинают понимать, что гендерное равенство - это не просто новый феномен или тренд, это не просто кадровые квоты, а прежде всего равные условия труда и профессионального развития для женщин и мужчин.

«Также добавляет оптимизма и тот факт, что стартуем мы не в пилотной фазе, а уже в фазе имплементации - когда есть «зеленый свет»от Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, которая является национальным координатором по вопросам гендерного равенства, полная поддержка Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, поддержка всех наших глав центральных органов исполнительной власти, а также Национальной гвардии. Также хочу поблагодарить Европейскую консультативную миссию (EUAM Ukraine) и Академию Фольке Бернадотте (FBA) за активную поддержку и участие в важном процессе обеспечения гендерного равенства в Украине», - резюмировала Анастасия Деева.

Департамент коммуникации МВД Украины

Фото Андрея Новицкого

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ