Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Национальная гвардия Украины расширяет сотрудничество с Вооруженными силами Канады (ФОТО, ВИДЕО)

04.11.2017 12:00

Открытое техническое соглашение о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Украины и Департаментом национальной обороны Вооруженных сил Канады находится в процессе разработки. Обсуждение условий проходит в Главном управлении НГУ. Участие в процессе планирования приняли представители Объединенной оперативно-тактической группы «Украина» (Операция «ЮНИФАЕР»).

В течение недели участники рассматривают все детали договора. Планируется, что до 10 ноября документ будет полностью подготовлен, согласован и переведен. Главные сферы сотрудничества: профессиональная и языковая подготовки, улучшения логистики и тактической медицины. Соглашение будет обширным и на его основе сможет развиваться сотрудничество в различных сферах. Договор будет открытым: не будет срока окончания, пока одна из сторон не решит его расторгнуть.

Канадскую сторону представляют советник по политическим вопросам Командования общевоенных операций Министерства национальной обороны и Вооруженных сил Канады Ричард Дж. Дик, эксперт по контрактам управления логистики Командования общевоенных операций Министерства национальной обороны и Вооруженных сил Канады майор Даррен Дафф, советник по юридическим вопросам Командование общевоенных операций Министерства национальной обороны и Вооруженных сил Канады майор Год Энг.

Командир оперативно-тактической группы «Украина» подполковник Кристофер Ривз рассказал о своем видении сотрудничества с Нацгвардией: «Национальная гвардия Украины реформируется. И это прекрасная возможность развивать связи Канады с Украиной и одновременно повысить профессиональную состоятельность Национальной гвардии Украины. Наиболее впечатляет способ рассуждения гвардейцев: мотивация на постоянное совершенствование профессионализма и мышления в русле реформирования. Я убежден, в дальнейшем вы увидите сотрудничество Вооруженных сил Канады и Национальной гвардии Украины в сферах подготовки: боевой, инженерной, военной медицины».

Справка. Операцию «UNIFIER» правительство и Вооруженные силы Канады запустили в ответ на запрос украинского правительства. Намерение - помочь Украине оставаться суверенным, безопасным и стабильным государством. Эта тренировочная миссия проходит в рамках многонационального объединенного комитета, в который входит Украина, США, Канада и Великобритания. Объединенная целевая группа «UNIFIER» провела около 79 курсов по различным направлениям и подготовила более 2600 военнослужащих ВСУ. От сотрудничества с Национальной гвардией обе стороны ожидают лучших результатов.

Пресс-служба НГУ

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ