Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Сергей Князев: Мы полностью изменим систему подготовки сотрудников криминальной полиции (ФОТО)

03.11.2017 15:34

В частности, новации коснутся системы подбора и обучения молодых оперативников, а также создания новых структур, которые будут активно бороться с организованной преступностью. Об этом глава Национальной полиции Украины заявил сегодня, 3 ноября, во время подведения итогов работы криминального блока за 10 месяцев 2017 года.

В повестке совещания были запланированы вопросы работы оперативных подразделений Нацполиции. В частности, участники мероприятия обсудили аспекты взаимодействия различных служб при раскрытии преступлений, изобличении и документировании преступных группировок. Также речь шла о поиске оптимальных мер борьбы с преступностью с учетом требований современности.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев отметил, что в ведомстве планируют полностью изменить систему подбора и обучения кандидатов на службу в подразделениях криминальной полиции. 75-80 процентов кандидатов будут приходить на должности после определенного периода службы в подразделениях патрульной полиции. Таким образом, идя на службу, кандидат будет иметь определенный опыт работы.

В то же время остальные кандидаты - 20-25 процентов от необходимого количества оперативников - будут получать специализированное образование. После получения образования молодых оперативников учить их опытные коллеги.

Глава ведомства обратился к руководителям областных подразделений криминальной полиции, присутствующим на совещании с требованием уделить необходимое внимание процессу подготовки молодых оперативников.

«Вы должны научить, ведь именно вы и есть тот «костяк», который сформирует и научит новое поколение украинских полицейских», - отметил Сергей Князев.

Отдельно глава Нацполиции остановился на новациях, внедрение которых планируется в ведомстве в ближайшее время. В частности, речь идет о приведении в соответствие с современными требованиями той нормативной базы, которой руководствуются правоохранители в своей работе. Кроме того, планируется создание полицейских подразделений, которые будут более активно противодействовать преступности. Одной из таких форм работы является создание института детективов полиции.

«Мы планируем переформатировать работу уголовного розыска - создаем полностью новое подразделение. Туда войдут лучшие работники, 70 процентов из которых - это оперативники, а еще 30 процентов - следователи», - отметил Сергей Князев.

В рамках совещания глава Нацполиции вручил ведомственную награду МВД «Огнестрельное оружие» начальнику Управления уголовного розыска полиции Донетчины Артему Кисько. В ноябре 2014 г. Артем Кисько вместе с другими правоохранительными органами практически из-под носа террористов вывез из оккупированного Донецкая 600 единиц оружия и флаг донецкой милиции. Позже Артем Кисько защищал Дебальцево, был ранен и получил орден «За мужество» III-й степени.

По результатам совещания руководители ведомства определили приоритеты в работе подразделений криминальной полиции. Ими стали противодействие организованной преступности, в частности - деятельности так называемых «воров в законе», а также борьба с наркопреступностью, торговлей людьми и киберпреступностью.

«Находясь где угодно: в метро, ​​на улице, в Интернете - граждане должны чувствовать себя в безопасности», - подчеркнул Сергей Князев.

Напомним, первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что количество зарегистрированных в 2017 году умышленных убийств является самой низкой за последние 20 лет.

Департамент коммуникации

Национальной полиции Украины

Фото Андрея Новицкого

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ