Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

В течение дня выборов полиция открыла 10 уголовных производств

29.10.2017 22:52

Из них 4 - по факту подкупа избирателей. Всего в рамках этого избирательного процесса в полицию поступило 207 сообщений, из которых 136 в день проведения выборов.

По состоянию на 20:00 29 октября на территории государства завершились местные выборы, которые проходили на 1920 избирательных участках.

Всего в рамках этого избирательного процесса в органы Национальной полиции поступило 207 сообщений о различных событиях, из которых 136 в день проведения выборов. Подавляющее большинство сообщений была связана с нарушением ведения предвыборной агитации и подкупом избирателей. По каждому из этих фактов полицией проводится детальная проверка.

Сведения о 10 фактах из общего количества сообщений внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований. Из них четыре - по факту подкупа избирателей, еще по 2 - по факту незаконного использования избирательных бюллетеней, а также умышленного уничтожения или повреждения имущества. Кроме того, зафиксировано по одному факту причинения легких телесных повреждений и препятствование законной профессиональной деятельности журналиста.

Наиболее резонансным инцидентом стало нападение на один из избирательных участков в Днепропетровской области. Так, около 18.30 на избирательном участке, который расположен в селе Майское Синельниковского района, неизвестные лица повредили внутреннее оборудование участка, разбили окна и забросали помещение пиротехническими средствами. После совершения этих действий правонарушители на транспортных средствах исчезли в неизвестном направлении. Во время нападения два работника полиции получили телесные повреждения.

После проведения неотложных мероприятий правоохранители задержали группу лиц с оружием, вероятно причастных к нападению на избирательный участок. Задержанные доставлены в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных статьями 296 (хулиганство), 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) и 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в связи с проведением местных выборов полиция работает в усиленном режиме. По всей стране безопасность избирателей обеспечивают более 4000 полицейских.

Департамент коммуникации
Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ