Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Реформа ГСЧС в действии: создаются местные пожарные команды и открываются Центры безопасности (ФОТО)

27.10.2017 11:32

Продолжается процесс изменений в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям. В частности набирает обороты реформирование существующих пожарно-спасательных подразделений местной и добровольной пожарной охраны в объединенных территориальных общинах. В регионах страны активно создаются местные пожарные команды и открываются новые центры безопасности в общинах. В частности, вчера, 26 октября, на Черниговщине открыто новое пожарное депо, а на Днепропетровщине – первый в области Центр безопасности граждан.

На торжественной церемонии открытия местного пожарного депо в селе Подлесное Козелецкого района Черниговщины жителей Киптивской объединенной территориальной общины поздравил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

Он подчеркнул, что открытие нового пожарного депо поможет значительно улучшить местную систему защиты от пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Однако, по мнению руководителя службы, решающее значение при возникновении чрезвычайной ситуации имеет не только количество новых подразделений местной пожарной охраны, крайне необходима смена культуры безопасности жизнедеятельности общества.

«Когда каждый житель общины осознает ответственность и необходимость бережного отношения к своей жизни и жизни своих односельчан, мы увидим реальное действие реформы», – убежден Николай Чечеткин.

Сейчас новая местная пожарная команда насчитывает 5 человек. Они вместе с профессиональными пожарными будут выезжать на вызовы и обеспечивать безопасность в 12 населенных пунктах Киптивской объединенной территориальной общины.

В этот же день, 26 октября, состоялось открытие Центра безопасности граждан в Днепропетровской области. Это первый Центр на территории области. Он построен в рамках реформы местного самоуправления при поддержке Слобожанской объединенной территориальной общины, Днепропетровской ОГА и облсовета, Главного управления ГСЧС в регионе.

На круглосуточном дежурстве в части будут находиться четыре пожарные караулы, которые прошли соответствующую подготовку от специалистов Службы спасения. На вооружении у спасателей пожарный автомобиль, переданный Главным управлением ГСЧС области, а также необходимое снаряжение.

В зоне ответственности местных пожарных – четыре ближайшие села Днепровского района.

Уже в ближайшее время еще один новый подраздел пожарной охраны будет создан на Херсонщине. Продолжаются строительные работы на территории Счастливцевского сельского совета, где будет нести службу будущая местная пожарная команда. Такой положительный результат стал возможным благодаря плодотворному сотрудничеству по вопросам противопожарной защиты между районной службой ГСЧС и руководством сельсовета.

По материалам пресс-службы ГСЧС Украины

 

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ