Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Миграционная служба не будет делать исключения для нелегальных мигрантов (ВИДЕО)

23.10.2017 17:40

Об этом первый заместитель глав Государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова заявила сегодня, 23 октября, во время брифинга, посвященного противодействию нелегальной миграции в Украине.

По словам Дины Пимаховой, в последнее время Государственная миграционная служба и правоохранительные органы фиксируют увеличение количества иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Украины. Поэтому Указом Президента Украины введено в действие решение СНБО об усилении контроля за въездом в Украину и выездом из нее иностранцев, лиц без гражданства, соблюдение ими правил пребывания на территории Украины.

«Учитывая это и в соответствии с приказом МВД Украины, 16 октября начались общегосударственные профилактические мероприятия под условным названием «Мигрант», направленные на выявление иностранцев, находящихся на территории Украины незаконно», – сообщила первый заместитель главы ГМС. Операция направлена на предупреждение преступлений, совершаемых незаконными мигрантами, усиление охраны общественного порядка, а также защиту национальных интересов Украины.

«Миграционная служба проинформировала Национальную полицию об известных нам лицах, которые не покинули территорию Украины, хотя должны были, находятся на территории Украины незаконно и могут представлять угрозу национальной безопасности и общественному порядку», – сообщила Дина Пимахова.

Она также обнародовала результаты первой недели проведения общегосударственных профилактических мероприятий «Мигрант». За это время подразделениями ГМС и правоохранительных органов обнаружены около 80 иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории Украины. Относительно всех нарушителей приняты меры по привлечению к административной ответственности. Относительно 21 человека судами Украины вынесены решения об их принудительном выдворении с территории Украины.

Отдельно первый заместитель главы ГМС рассказала о задержании в столице 21 октября, иностранных граждан, находившихся на территории Украины, нарушая миграционное законодательство. «В результате проведения отработки территории города Киева, совместными усилиями правоохранительных органов и Государственной миграционной службы задержаны трое иностранцев. Выяснено, что двум из этих граждан в сентябре текущего года подразделения миграционной службы отменили разрешение на проживание и аннулировали соответствующие удостоверения. Еще один иностранный гражданин в течение длительного времени находился на территории государства незаконно».

Относительно всех трех граждан, нарушителей миграционного законодательства, территориальным подразделением ГМС были приняты меры по привлечению их к административной ответственности по ч. 1 ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Соответственно принято решение о принудительном возвращении и проконтролировано его выполнение.

Дина Пимахова подчеркнула, что задача ГМС – обеспечивать соблюдение требований действующего законодательства в миграционной сфере, и никаких исключений, несмотря на политические или иные обстоятельства, не может быть. «Не смотря на политические взгляды иностранных граждан, их причастность к политическим партиям или общественным организациям, Государственная миграционная служба будет принимать меры, еще раз подчеркиваю, направленные на обеспечение надлежащего соблюдения действующего законодательства в миграционные сфере на территории нашей страны», – сказала первый заместитель руководителя ведомства.

 

В общем, за девять месяцев текущего года, благодаря оперативной слаженной работе миграционной службы и Нацполиции, обнаружены более 6,4 тысяч мигрантов, незаконно пребывающих на территории нашего государства. Также выявлены более 18 тысяч правонарушений, свидетельствуют о незаконное пребывание на территории Украины, соответственно иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 203 КУоАП.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ