Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Глава МВД наградил лучших правоохранителей (ФОТО, ВИДЕО)

23.10.2017 13:39

Сегодня, 23 октября, в МВД по случаю Дня защитника Отечества состоялась церемония награждения правоохранителей, которые достойно выполняют свой профессиональный и долг и самоотверженно служат стране и народу. 91 награду из рук министра внутренних дел получили полицейские, гвардейцы, пограничники и чрезвычайники.

Как подчеркнул, обращаясь к собравшимся, Арсен Аваков, Украина сейчас, как никогда, нуждается в честных и компетентных правоохранительных органах.

«Ваш профессионализм в основе развития. Государство меняется в непростое время: на востоке война, внутри страны сложная ситуация. И поэтому ваша взвешенная компетентная сила должна быть в основе. Каждый гражданин должен доверять вам, рассчитывать, что за спиной у него надежныый полицейский, гвардеец, пограничник, спасатель», - отметил глава МВД.

Кроме того, министр внутренних дел отметил, что согласно последним соцопросам наблюдается беспрецедентный рост доверия к каждому из ведомств системы органов внутренних дел - Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Такой рост впервые за время независимости. Что же происходит? Мы меняемся, государство сменяется, реформа происходит в каждом из ваших ведомств. Нам не просто. Но, где-то ошибаясь и падая, мы поднимаемся и, благодаря усилиям каждого из вас, движемся вперед», - сказал Арсен Аваков и поблагодарил каждого из правоохранителей, которые в этот день были отмечены наградами.

Командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров также выразил благодарность за преданность своему народу и патриотизм всем правоохранителям, которые защищают целостность государства на востоке страны и противостоят внутренним угрозам. Павших при исполнении служебного долга присутствующие почтили минутой молчания.

Как подчеркнул глава Национальной полиции Сергей Князев, правоохранительная система Украины уже четвертый год подряд работает в условиях повышенной опасности.

В свою очередь глава Госпогранслужбы Петр Цигикал поблагодарил руководство государства и МВД за высокую оценку работы ведомства в целом и заслуженное награждение пограничников. Он заверил, что личный состав ГПСУ и в дальнейшем будет выполнять свои обязанности на должном уровне.

По словам руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина, Украина платит высокую цену отстаивая свою целостность и независимость: более 20000 погибших и раненых, более 1,5 милийонив временно перемещенных лиц, разрушенные города и села, загрязненные взрывоопасными предметами сотни тысяч гектаров территории Донецкой и Луганской областей. «Но я глубоко убежден, если в наших рядах есть такие герои, как вы, мы обязательно это все преодолеем», - подчеркнул глава ГСНС, обращаясь к награжденным.

В этот день государственные и ведомственные награды получили работники Национальной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военнослужащие Национальной гвардии и государственной пограничной службы, в общем 91 правоохранитель.

«Каждый из вас награжден за поступок. Кто-то - показал себя при разминировании Балаклее. Кто-то - в Ивано-Франковске спасал людей. Кто-то - в Мариуполе, Широкино, в Донецкой области показал, как надо защищать Родину не словом, а делом. Кто-то - из Луганской области. Блестящая операция криминалистов из Черкащины. Отличная работа в Киевской области. Вы знаете, как непросто нести службу. Слава вам и слава Украине!», - сказал Арсен Аваков.

Департамент коммуникации МВД Украины

фото Андрея Новицкого

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ