Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Госпогранслужба проводит активные мероприятия по возвращению незаконно переданных в частную собственность земель

18.10.2017 11:33

Госпогранслужба принимает все действенные меры, чтобы вернуть в государственную собственность земельные участки, расположенные вдоль линии государственной границы Украины.

Чтобы предоставить неопровержимые доказательства, правоохранители провели кропотливую работу, активно работали в Центральном государственном архиве высших органов власти и управления Украины, отраслевом государственном архиве Госпогранслужбы и других архивных учреждениях государства. Благодаря проведенной работе на сегодняшний день сотрудники Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии с прокуратурой Закарпатской области, только на участке Мукачевского пограничного отряда уже вернули в государственную собственность 34 земельных участка общей площадью более 132 гектаров.

Несмотря на это, в марте 2016 по иску заместителя прокурора Закарпатской области в интересах государства в Мукачевский пограничный отряд Западного регионального управления и Администрации Государственной пограничной службы Украины Закарпатским окружным административным судом было открыто производство по делу о бездеятельности пограничного ведомства и обязательстве совершить определенные действия.

В июле 2017 постановлением Закарпатского окружного административного суда исковые требования заместителя прокурора Закарпатской области были удовлетворены. Однако 12 октября 2017 постановлением Львовского апелляционного административного суда была удовлетворена апелляционная жалоба Мукачевского пограничного отряда, отменено постановление Закарпатского окружного административного суда и принято новое решение, которым в удовлетворении иска заместителя прокурора Закарпатской области отказано в полном объеме.

Решение принято в пользу Администрации Госпогранслужбы и Мукачевского пограничного отряда.

Следует также отметить, что охрана государственной границы, его патрулирования и выполнения других задач на спорных землях осуществляется в полном объеме.

Отметим, что на сегодняшний день в целом на всех участках границы судебные решения в пользу государства приняты относительно 51 участка. На рассмотрении находится еще почти 70 таких дел.

Кроме того органами охраны границы ведется переоформление земельных участков, которые уже отведены и используются пограничным ведомством.

Госпогранслужба вместе с правоохранительными органами и в дальнейшем будет проводить соответствующую работу, направленную на защиту законных интересов государства как на западной, так и на других участках государственной границы Украины.

По материалам пресс-службы ГНСУ

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ