Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Сергей Князев: Полиция не даст спровоцировать силовые противостояния в центре Киева (ВИДЕО)

18.10.2017 01:41

Об этом Глава Национальной полиции заявил сегодня, 18 октября. Сергей Князев отметил, что события 17 октября у Верховной Рады Украины получат квалифицированную юридическую оценку.

«Никому не удастся использовать правоохранителей для дестабилизации ситуации в Киеве. Все граждане имеют право на свой выбор и волеизъявление, а мы, в свою очередь, - обеспечим их безопасность», - отметил глава Нацполиции, добавив, что правоохранители помешали определенным силам завершить мирные акции возможным кровопролитием.

Сергей Князев также отметил, что функциями полиции является обеспечение безопасности участников мирных акций в центре столицы, но при этом правоохранители должны обеспечить и функционирования государственных структур, в частности - Верховной Рады Украины. Поэтому все факты противоправных посягательств в отношении народных депутатов будут оперативно и объективно расследоваться, чтобы не было нарушено право народных депутатов на свободное голосование по знаковым законопроектам.

С этой целью правоохранителями приняты такие превентивные меры, как обеспечение пропуска участников массовых мероприятий на территории их проведения - через рамки металлоискателей. Затем в течение вчерашнего и сегодняшнего дня полиция неоднократно сообщала об изъятии оружия, взрывчатки, гранат, дымовых шашек, балаклав и униформы.

«Это для чего? Чтобы выразить свои политические взгляды? Пожалуста. Но мы должны обеспечить безопасность участников, граждан, работающих и проживающих в этих районах, а также - работу всех органов власти в центре города», - отметил Сергей Князев, напомнив о событиях 31 августа 2015. Тогда от взрыва брошенной гранаты погибли люди.

Сергей Князев сообщил, что открыто уголовное производство по факту получения телесных повреждений военнослужащим Национальной гвардии и работником полиции, а также - по факту ограбления, где объектом посягательства является военное имущество.

Он также отметил, что сейчас ситуация в месте проведения массовых мероприятий контролируется. Там находится достаточное количество полиции и военнослужащих Нацгвардии, чтобы обеспечить безопасность граждан и беспрепятственное функционирование государственных учреждений.

Напомним, 17 октября, во время массовых мероприятий в центре Киева пострадали четыре человека. Один из пострадавших - полицейский. По факту событий в центре Киева открыто уголовное производство.
Ранее сообщалось, что во время массовых мероприятий в правительственном квартале пострадали два человека, один из них - полицейский.

Департамент коммуникации

Национальный полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ