Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Полиция Донецкой области проверяет факты получения украинской пенсии «судьями ДНР»

14.10.2017 16:18

Работники отдела специальной полиции областного главка под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области разоблачили 4 «судей» фейковых республик, которые имели справку «переселенца». В том числе ‑ заместитель главы «Верховного суда-военного трибунала».

В ходе работы в рамках уголовного производства по ч.1 ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины отделением специальной полиции была получена оперативная информация о преступной деятельности судей так называемой «ДНР».

Установлено, что все они были зарегистрированы на территории, подконтрольной Украине, как внутренне перемещенные лица, находясь в это время на должностях «судей» в террористической организации.

Среди предателей ‑ 60-летний житель Горловки, который с 2016 года занимает в террористической организации должность заместителя главы «Верховного суда-военного трибунала». Именно этот суд объявляет незаконные приговоры украинским военным, попавшим в плен, и мирным жителям с проукраинской позицией, которых отправляют в тюрьму по надуманным поводам.

До перехода на службу к боевикам работал главой Калининского районного суда Горловки. Установлено, что мужчина с 2014 года значится «переселенцем» и зарегистрирован в Константиновке.

Его коллега, судья «Верховного суда ДНР», которая живет в оккупированной Макеевке, с апреля 2015 зарегистрировалась как переселенка в Покровском районе.

Еще одна представительница террористической организации, судья «Центрально-городского межрайонного суда Макеевки», стала на учет внутренне перемещенных лиц в Мариуполе. У полиции есть данные, что около года на ее имя из бюджета Украины перечислялась пенсия, которая получалась в одном из мариупольских почтовых отделений. Сейчас женщина находится в розыске.

Уведомлен о подозрении и находится в розыске также судья «Амвросиевского межрайонного суда», который, согласно справки переселенца, был зарегистрирован сначала в Славянске, а с 2015 года ‑ в Краматорске.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные мероприятия с целью разоблачения лиц, причастных к указанным противоправным действиям, и дальнейшего привлечения их к уголовной ответственности.

Данные о «должностных лицах» террористической организации всех уровней собраны на сайте «Стоптероризм», который пополняется с помощью местных жителей, в том числе оккупированных территорий. Здесь же есть сервис «Вернись домой» для тех, кто желает добровольно выйти из бандформирований и получить, таким образом, шанс освободиться от уголовной ответственности.

За 9 месяцев сотрудниками полиции Донецкой области сообщено о подозрении 217 участникам незаконных вооруженных формирований и их пособникам, из них 180 человек задержаны и 37 ‑ заочно сообщено о подозрении и объявлено в розыск.

Отдел коммуникации полиции

Донецкой области

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ