Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Анастасия Деева: Отношение к детям - лучший показатель работы правоохранителей (ФОТО)

13.10.2017 14:59

Сегодня, 13 октября, в Министерстве внутренних дел состоялась рабочая встреча по совершенствованию деятельности подразделений Национальной полиции Украины по вопросам защиты ребенка.

Заседание состоялось в рамках выполнения Многостороннего меморандума о взаимопонимании по поддержке инициативы сотрудничества в области защиты прав ребенка между Министерством внутренних дел Украины, Национальной полицией Украине, Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Украине и Agriteam Canada.

Встречу открыла заместитель министра внутренних дел по евроинтеграции Анастасия Деева.

Она отметила, что вопрос детей становится приоритетом в работе Министерства и центральных органов власти.

«Трансформация, которая состоялась за 3 лет очень важна, ведь тема детей, в том числе, является компетенцией МВД. Дети - это равноправные граждане, которые требуют особого внимания и новых подходов в работе правоохранителей с ними. Именно полиция первой контактирует с ребенком в кризисной ситуации, поэтому необходимо эмпатически относиться к вопросам его прав и свобод, предоставлять комплексную помощь в сложных обстоятельствах», - отметила Анастасия Деева.

По словам заместителя министра, проект, который продлится 2 года, открывает возможность создать отдельный специализированный орган по делам детей.

«Необходима переаттестация сотрудников полиции, чтобы отсеять случайных людей. Работники ювенальной превенции и их функции должны быть прописаны в законодательстве - поиск детей, возвращение их домой, раскрытие преступлений. Мы стремимся создать эффективный подразделение, предоставлять всю необходимую помощь детям, попавшим в беду», - прокомментировала Лариса Зуб.

Заместитель министра Анастасия Деева подчеркнула, что активное сотрудничество с международными партнерами движет вперед и открывает двери к новым возможностям.

Директор офиса Agriteam Canada ltd. в Украине Тания Лей Санфорд Аммар отметила, что с 2010 года, когда началось обсуждение реформы ювенальной превенции, удалось достичь заметных результатов.

«Сочетание политической воли с компетенциями специалистов - наша методология работы. Одна из главных задач - просмотр структурных и функциональных особенностей подразделений, работающих с детьми. После этого вместе с Национальной полицией мы перейдем к разработке тренингов и учебных материалов. Это амбициозный проект для всех нас и мы ожидаем, что наши совместные усилия принесут ощутимый результат», - прокомментировала директор офиса Agriteam Canada.

В свою очередь Андро Гигаури, консультант по вопросам защиты прав детей Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, который также является партнером проекта, поблагодарил МВД Украины за готовность к сотрудничеству.

«В разных странах разные юрисдикции, в каждой стране свой путь, но в Министерстве внутренних дел Украины для нас всегда открыты двери. Мы будем работать с Министерством в течение двух лет, чтобы разработать новые тренинговые программы и включить их в курсы подготовки полицейских. Вместе с Agriteam Canada мы также планируем создать систему супервизии полицейских, работающих с детьми - как и с теми, кто пострадал в результате правонарушений, так и с теми, кто оказался в конфликте с законом», - заметил Андро Гигаури.

В завершение мероприятия эксперты обсудили результаты анализа функций и задач структурных подразделений НПУ в части защиты прав ребенка, а также результаты оценки учебных потребностей НПУ по освещению вопроса защиты прав и законных интересов детей.

Напомним, что документ был подписан 31 августа 2017 между Министерством внутренних дел Украины, Национальной полицией Украины, Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Украине и Agriteam Canada.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ