Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Национальная полиция отказала ООО «Трейд Коммодити» в заключении договоров по закупке нефтепродуктов

12.10.2017 18:32

Предложение было отклонено из-за существенного несоответствия тендерного предложения этого участника действующему законодательству и требованиям тендерной документации, даже несмотря на попытки блокирования закупки и обжалования результатов торгов в Антимонопольном комитете. Вследствие отклонения этих закупок не допущено перечисление 380 миллионов гривен из бюджета на счета этой компании.

Для обеспечения неотложных потребностей в служебной деятельности Национальная полиция в установленном законодательством порядке проводила закупку бензинов А-92, А-95 и дизельного топлива.

Всего к закупке были объявлены 6 лотов (UA-2017-08-19-000779-a). Запланированная стоимость закупок составила 380 млн. гривен.

По результатам аукциона в электронной системе Prozorro самую низкую цену для всех марок бензинов и дизельного топлива предложило общество с ограниченной ответственностью «Трейд Коммодити».

Этот участник подал документы в процедуры закупки по схеме, ранее апробированной и внедренной в нескольких государственных заказчиков.

Суть ее заключается в снижении во время электронного аукциона цены на бензины (дизельное топливо) до уровня, значительно ниже рыночных цен, чего не могут себе позволить другие участники тендера.

После заключения договора о закупке представители ООО очень быстро (иногда неоднократно) обращались к заказчику с требованием о повышении цены на поставляемые нефтепродукты.

Такое требование было обусловлено тем, что действующая по договору цена является ниже рыночной. При этом согласие государственного органа на повышение стоимости бензина (или дизельного топлива) и внесения изменений в договор могла привести к крайне негативным последствиям.

Осознавая все риски такой ситуации, а также то, что представленные ООО документы в составе тендерного предложения существенно не отвечали требованиям тендерной документации и законодательству, Национальная полиция во время проведения процедуры закупки отклонила предложение ООО «Трейд Коммодити» по всем лотам и не допустила заключения с ним договоров на поставку нефтепродуктов. Вследствие отклонения предложения не допущено уплаты бюджетных средств на счета указанной компании.

Следует отметить, что представителями ООО были использованы все возможные механизмы для побуждения Национальной полиции к заключению таких договоров, в частности - путем блокирования закупки и обжалования ее результатов в Антимонопольном комитете.
 

По материалам пресс-службы Нацполиции

 

 

 

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ