Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Сергей Яровой: Около 3500 правоохранителей обеспечат публичную безопасность во время футбольного матча между Украиной и Хорватией (ФОТО)

05.10.2017 17:36

Первый заместитель министра внутренних дел заявил, что безопасность во время проведения футбольного матча 9 октября между сборными Украины и Хорватии будут обеспечивать около 3500 правоохранителей, из которых 1500 военнослужащих Национальной гвардии.

Об этом он сказал сегодня, 5 октября, во время двусторонней встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Хорватии Томиславом Видошевичем.

«Со своей стороны мы обещаем, что украинские правоохранители сделают все возможное, чтобы обеспечить безопасность во время проведения матча между национальными сборными Украины и Хорватии. Уже завтра у нас состоится совещание, где мы, вместе с нашими подразделениями - полицией, национальной гвардией и пограничниками, согласуем все наши действия», - сказал Сергей Яровой.

Он отметил, что украинские правоохранители проводят разъяснительную работу среди футбольных фанатов и выразил надежду, что хорватская сторона также проведет подобные мероприятия.

«Мы хорошо понимаем, что фанаты - народ горячий, поэтому должны принять превентивные меры, чтобы не допустить столкновений на стадионе», - отметил замминистра.

Сергей Яровой отметил, что между фанатами украинской и хорватской сборных сложились дружеские отношения, поэтому матч должен пройти в дружеской атмосфере.

Заместитель министра также напомнил, что для надлежащего взаимодействия между правоохранительными органами Украины и Хорватии в Киев прибудет делегация хорватских правоохранителей.

В свою очередь Чрезвычайный и полномочный посол Хорватии в Украине Томислав Видошевич отметил, что украинским правоохранителям удалось блестяще обеспечить безопасность во время матча между сборными Украины и Турции, который состоялся 2 сентября в Харькове, и выразил надежду, что матч в понедельник также пройдет как нельзя лучше.

«Мне очень понравился тот уровень подготовки, который ваши правоохранители продемонстрировали во время футбольной игры в Харькове 2 сентября. Надеюсь, что в понедельник матч между нашими сборными пройдет на таком же уровне», - отметил Томислав Видошевич.

Департамент коммуникации МВД Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ