В МВД подвели итоги общественных обсуждений проекта Стратегии 2020 (ФОТО
Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

В МВД подвели итоги общественных обсуждений проекта Стратегии 2020 (ФОТО

29.09.2017 18:33

Сегодня, 29 сентября, в Министерстве внутренних дел подвели итоги общественных обсуждений проекта Стратегии 2020.

Заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук сказала, что впервые за всю историю министерства в таком масштабе была привлечены общественность к публичному обсуждению проекта Стратегии.

«С самого начала разработки документа Стратегии мы говорили о том, что этот процесс должен отличаться от предыдущих инициатив. К обсуждению этого документа были привлечены не только представители ЦОИВ, наши европейские партнеры и эксперты, но и граждане Украины», - отметила Татьяна Ковальчук.

Она подчеркнула, что роль гражданского общества чрезвычайно высока. И только в тесном взаимодействии между министерством и общественностью можно укрепить национальную безопасность и построить такой механизм защиты и сервиса, который будет отвечать на запросы общества. Заместитель министра поблагодарила все регионы, которые включились в процесс обсуждения.

«Я хочу поблагодарить все регионы, которые приняли участие в процессе обсуждения и взяли на себя часть ответственности. Потому что это не просто проект стратегии. Это тот указатель, который нам надо воплощать в жизнь», - сказала Татьяна Ковальчук.

Глава общественного совета Владимир Мартыненко подчеркнул, что после старта публичного обсуждения абсолютно все области не просто присоединились к этому процессу, но и присылали конструктивные предложения.

«Очень много предложений поступило именно от общественности по направлениям: информатизации деятельности, взаимодействия с общественностью, развития кадрового потенциала, безопасности дорожного движения, материального обеспечения и предоставления полного социального пакета», - отметил Владимир Мартыненко.

Он поблагодарил всех, кто приобщился к процессу создания проекта Стратегии и к ее обсуждению.

Заместитель главы Офиса Совета Европы Елена Литвиненко отметила, что документ Стратегии 2020 полностью совпадает с рамочным документом между Украиной и Советом Европы в вопросах реформирования правоохранительной системы.

 

«На наш взгляд, именно такая деятельность, вовлеченность всех заинтересованных сторон, реформа МВД непременно приведет к повышению доверия населения. Я хочу сказать, что этот документ Стратегии совпадает с рамочным документом Совета Европы и Украины на следующие 4 года, в котором реформа правоохранительных органов и в дальнейшем будет приоритетом», - сказала Елена Литвиненко.

Глава Целевой команды реформ МВД Ирина Губенко рассказала о работе, которая была проведена в регионах и отметила, что пришло время работать над конкретными шагами, благодаря которым мы вместе достигнем поставленных целей.

«Процесс презентации Стратегии и ее обсуждение был абсолютно публичным и прозрачным. А это значит, что все люди, независимо от должности, которые приобщались к стратегическим сессий, могли высказать свои мысли, что надо доработать в системе,  что мешает, а что, наоборот, прекрасно работает. Граждане выступили экспертами», - сказала Ирина Губенко.

До подведения итогов присоединились представители общественного совета по всей Украине. Представители рабочих групп из городов, где проходили обсуждения, поделились своим опытом о том, как происходили дискуссии.

Департамент коммуникации МВД Украины 

фото Андрея Новицкого

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ