Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

С места чрезвычайной ситуации в г. Калиновка Винницкой области эвакуированы около 28 тысяч человек (ФОТО)

27.09.2017 05:55

Общую координацию от МВД на месте осуществляет первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. На службе по обеспечению общественной безопасности и порядка на территории области находятся почти 3 тысячи правоохранителей. По состоянию на 3:00 27 сентября информация о пострадавших в результате взрывов в полицию не поступало. Нацполиция и Нацгвардия обеспечивают публичную безопасность и порядок, а также защиту от мародеров имущества эвакуированных жителей г. Калиновка и близлежащих сел.

С целью ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей вчера в городе Калиновка Винницкой области. На месте развернул свою деятельность Ситуационный центр областной полиции.

На охрану публичной безопасности и порядка на территории области привлечено более 2,8 тысяч сотрудников полиции. В непосредственной близости от места взрыва несут службу 70 сотрудников Калиновского отдела полиции, 100 сотрудников аппарата полиции Винницкой, 60 патрульных полицейских, 40 сотрудников областного управления полиции охраны.

Полиция организовала работу 46 блокпостов для перекрытия всех выездов с территории области. В частности, закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир – Могилев-Подольский. Кроме того, закрыто движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосенко – Калиновка регионального филиала «Юго-Западной железной дороги», а также движение воздушного транспорта – в радиусе 50 км от центра города Калиновки.

На базе подразделений полиции Житомирской, Киевской, Черкасской и Хмельницкой областей сформированы резервы личного состава для оказания помощи полиции Винницкой области.

В период с 21:45 26 сентября по 4:00 27 сентября в Журнал единого учета Калиновского отдела полиции поступило почти 200 сообщений о событиях, связанных со взрывами, и по эвакуации гражданского населения. По состоянию на 3:00 27 сентября сообщение о пострадавших в результате взрывов не поступали.

Сейчас полиция, военнослужащие Нацгвардии и Вооруженных сил Украины обеспечивают эвакуацию жителей г. Калиновка и близлежащих сел. По состоянию на 3:15 эвакуированы около 28 тысяч человек, из которых 8 тысяч – с помощью транспорта, предоставленного местными властями.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ