В Полтаве презентовали проект Стратегии развития МВД до 2020 года (ФОТО)
Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

В Полтаве презентовали проект Стратегии развития МВД до 2020 года (ФОТО)

26.09.2017 15:52

Мероприятие состоялось сегодня, 26 сентября, в Главном управлении Нацполиции Полтавской области. Проект Стратегии представил советник министра внутренних дел Украины Владимир Мартыненко. В обсуждении фундаментальных позиций Стратегии приняли участие представители общественности и журналисты.

Как сообщил глава Общественного совета при МВД, в настоящее время инициативной группой уже разработан проект такой стратегии развития МВД Украины и подотчетных ему центральных органов исполнительной власти. Впрочем, это лишь начальный этап сложного процесса, который требует привлечения интеллектуального потенциала практиков и ученых.

Приоритетными направлениями деятельности МВД, для обеспечения реализации которых разработана Стратегия реформирования, являются: безопасная среда, противодействие преступности, соблюдения и обеспечения прав человека органами системы МВД, эффективное интегрированное управление границами и сбалансированная миграционная политика, качество и доступность услуг, эффективное управление, прозрачность и подотчетность, развитие кадрового потенциала.

Поскольку потребителем услуг МВД является человек, а приоритетом ‑ создание безопасного и комфортного для жизни среды, для адептов Стратегии развития большое значение имеет мнение граждан. Именно поэтому, проект Стратегии был опубликован для широкой общественности. Как отметил Владимир Мартыненко публичное общественное обсуждение уже начато. Весомую поддержку в этом оказывают национальные эксперты и представители Консультативного миссии Европейского Союза в Украине.

Ознакомившись с текстом документа на сайте Национальной полиции Украины, все желающие могут присылать свои замечания и предложения по электронной почте reforma.live@mvs.gov.ua.

В конце спича советник выразил надежду на активный и конструктивный отклик общественности на предложение присоединиться к обсуждению проекта, который позволит министерству усовершенствовать позиции Стратегии.

Напомним, что в состав региональной рабочей группы, которая будет работать над подготовкой замечаний и предложений к проекту, вошли представители общественности и региональных управлений центральных органов исполнительной власти системы МВД (Нацполиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Полтавской области, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Государственной миграционной службы, сервисного центра МВД).

Отдел коммуникации полиции Полтавской области

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ