Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Вячеслав Аброськин: В течение 20 дней полиция изъяла из незаконного оборота более 600 единиц оружия и около 18 тонн взрывчатки (ФОТО)

26.09.2017 14:09

В общем задокументировано почти 2000 уголовных производств в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия и взрывчатки. Из указанного количества противоправных посягательств раскрыто каждое пятое. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин во время селекторного совещания с участием руководителей структурных подразделений.

По словам заместителя главы полиции Вячеслава Аброськина, с 6 сентября начаты профилактические мероприятия на территории государства, связанные с изъятием из незаконного оборота оружия и взрывчатки. Он отметил, что за время проведения мероприятий сотрудниками полиции задокументировано 1, 9 тысяч уголовных производств, из зарегистрированных правонарушений раскрыто - 410. Также установлены лица, причастные к совершению 176 преступлений в сфере незаконного оборота оружия.

«С начала проведения практического этапа отработки из незаконного оборота изъято 672 единицы огнестрельного оружия, более 145 тысяч боеприпасов и 17,7 тонн взрывчатых веществ», - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Заместитель главы Нацполиции отметил усиление мер, направленных на недопущение утечки оружия из зоны проведения антитеррористической операции. В частности, на блокпостах и ​​стационарных постах работниками полиции проверено почти 211 тысяч автотранспортных средств, изъято 441 единиц боеприпасов, 6 взрывных устройств, 6 единиц огнестрельного оружия и 1 кг взрывчатых веществ.

Также за время проведения операции по месту жительства проверено 122,5 тыс. владельцев оружия и 997 объектов разрешительной системы. По фактам нарушения правил хранения огнестрельного оружия почти 5 тыс. граждан привлечены к административной ответственности, 3,3 тыс. единиц оружия изъяты.

В то же время на совещании был заслушан ряд руководителей, работа которых в этом направлении организована ненадлежащим образом.

Подводя итоги проведенной работы Вячеслав Аброськин отметил: «Весь комплекс профилактических мероприятий направлен, в первую очередь, на защиту наших граждан и их безопасность. Поэтому подчеркиваю персональную ответственности каждого руководителя региона за организацию и проведение их на местах».

Департамент коммуникации
Национальной полиции Украины

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ