Чрезвычайники информируют о ситуации на территории склада боеприпасов ВСУ в Донецкой области (ФОТО, ВИДЕО)
Министерство
внутренних дел Украины 01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10
з по
Поиск по сайту

Министерство внутренних дел Украины

Автоматическая информационно-справочная служба:
(044) 256-03-33

Канцелярия:
(044) 256-16-27

Факс:
(044) 253-64-04

Информационные запросы СМИ

e-mail: zmi@mvs gov ua

Телефон "Доверия" Управления по делам участников АТО

(044) 256-17-20
вторник и четверг
(кроме государственных праздников)
с 10:00 до 12:00
и с 15:00 до 17:00
ГУМВС України в Київській області
Киев
Лвів
Луцк
Півне
Ужгород
Івано-Франковск
Тернопіль
Чернівці
Хмельницький
Житомир
Винница
Чернігів
Черкаси
Суми
Полтава
Харків
Кировоград
Дніпропетровськ
Луганськ
Донецк
Запорожье
Херсон
Миколаїв
Одеса
Сімферополь
Київська областьЛьвівська областьВолынская областьРівненська областьЗакарпатская область
Івано-Франковская областьТернопільська областьЧернівецька областьХмельницька областьЖитомирская область
Винницкая областьЧернігівська областьЧеркаська областьСумська областьПолтавська область
Харківська областьКировоградская областьДніпропетровська областьЛуганська областьДонецкая область
Запорожская областьХерсонська областьМиколаївська областьОдеська областьАР Крым область
{submenu}
a
a
a

Чрезвычайники информируют о ситуации на территории склада боеприпасов ВСУ в Донецкой области (ФОТО, ВИДЕО)

23.09.2017 16:58

22 сентября в 15:14 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре вблизи поселка Новоянисоль Никольского района Донецкой области. На место вызова выехали спасатели 100-й Профессиональной пожарной части.

По прибытию пожарные выяснили, что наблюдается горение сухой травы на территории склада боеприпасов, который расположен в 1,5 км от Новоянисоль. В 16:00 началась детонация боеприпасов. На место происшествия были немедленно направлены дополнительные силы Главного управления ГСЧС Донетчины во главе с руководителем Алекcеем Мигриным.

Опасный район окружили местные полицейские, они и в дальнейшем обеспечивают охрану на месте чрезвычайной ситуации.

В результате детонации боеприпасов произошло возгорание двух хозяйственных сооружений в расположенном рядом населенном пункте. В 17:41 возгорание хозяйственных сооружений и скирды сена ликвидировано.

По состоянию на 6:00 23 сентября ликвидированы 13 возгораний на территории поселка. Сейчас пожаров на территории поселка нет.

Совместно с представителями Национальной полиции и местных органов власти проводится патрулирование территории поселка на предмет выявления возгораний.

В готовности находятся 10 пассажирских автобусов для проведения эвакуации населения из Новоянисоля, имеется 500 мест для размещения эвакуированного населения. Населенный пункт самостоятельно покинули около 60 человек.

Возле школы в Новоянисоле создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с заместителем председателя Донецкой ОГА.

С 21:00 22 сентября до 1:30 23 сентября пожарный танк ВСУ проводил тушения пожара на территории склада. Пожар на складе локализован в 01:30 23 сентября, ликвидирован – в 5:47.

Данных о пострадавших на данный момент нет.

В течение 23 сентября пиротехническими расчетами ГСЧС Украины обнаружили и изъяли 8 взрывоопасных предметов. Всего с начала работ подразделениями ГСЧС обнаружены и изъяты 10 взрывоопасных предметов.

Сейчас в ликвидации чрезвычайной ситуации всего привлечены 248 человек и 56 единиц техники, в том числе от ГСЧС Украины – 70 человек и 20 единиц техники.

Причина пожара устанавливается.

По состоянию на 08:00 проведено заседание оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. На 23 сентября запланирован подомовой обход поселка Новоянисоль с целью выявления повреждений частных домов, установления убытков от чрезвычайной ситуации. Кроме того, для проведения разминирования с. Новоянисоль и непосредственно территории склада боеприпасов будут привлечены 10 пиротехнических групп, из них шесть – от ГСЧС Украины. В случае необходимости населению будет оказана помощь по устранению последствий повреждений домов. Отдел социально-гуманитарной работы и психологического обеспечения будет предоставлять психологическую помощь населению. Работает следственно-оперативная группа по определению причин пожара.

ОНОВЛЕНО по состоянию на 15:30. Пиротехнические подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обнаружили и изъяли 150 взрывоопасных на месте ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Никольском районе Донецкой области. В частности, в с. Новоянисоль пиротехники обнаружили и изъяли 8 взрывоопасных предметов и на открытой территории вблизи населенного пункта – 142 боеприпаса.

Работы по обследовано территории населенного пункта завершены. В настоящее время проводится обследование открытой территории за пределами с. Новоянисоль. Всего обследовано территорию площадью 20 га.

ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области

При использовании материала ссылка на mvs.gov.ua обязательна
ВСЕ НОВОСТИ